Проблемы при выпечке Ржаного хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблемы при выпечке Ржаного хлеба |
24.1.2009, 17:14
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.1.2009 Из: киев Пользователь №: 159 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник SD-255 |
Сегодня прочитал рецепт ржаного хлеба:Мука пшеничная-450 гр.
Мука ржаная-225гр. Молочная сыров./вода250 мл+125мл(или вода если нет сыроватки375 мл) сахар 1 ч. л.,соль 2 ч. л.масло подсолнечное2ст.л . Дрожжи сухие 1 ч.л. так как небыло сыроватки сделал все на воде правда дрожжей полторы ложки положил.Хлеб вышел чудесный , одно на вкус не очень ,мне кажеться много ржаной муки.Печка у меня панас. 255.Так что советую уменьшить количество ржаной а добавить пшеничной.Если есть други рецепты буду рад их попробовать.... |
|
|
||
19.10.2009, 14:44
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
|
|
|
20.10.2009, 13:19
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Попробовал сегодня снова испечь заварной хлеб по рецепту ХП. Мед развел в воде, солод заварил. В отличие от первого раза, хлеб более-менее поднялся, имеет поджаристую хрустящую корку, но мякиш по-прежнему несколько сыроват. Думаю, что от меда. Может обойтись без меда? Или он такой и должен быть? vag045, корочка у вашего хлеба имеет очень хороший вид. А мякиш? Может, вы рано хлеб разрезали, горячим? Считается, что ржаной хлеб должен "дозреть" и медленно остывать, завёрнутый в полотенце. Мёд, я думаю, тут ни причём. Сахар напротив влияет на подъём хлеба. Я по этому рецепту хлеб не выпекала, но не считаю смешанный хлеб (из пшеничной и ржаной муки) очень уж проблемным... Другое дело чисто ржаной хлеб, с ним больше хлопот. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 7:41 |