Актимель в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Актимель в МВ |
26.5.2009, 10:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Актимель в МВ.
2 литра молока 8ст л сахара 2 бутылочки актимеля ( я использовала чернику с ежевикой) Вскипятить молоко. В 1 литр молока засыпать сахар, хорошо взбить. Остудить до 35 -40 градусов, добавить актимель, снова хорошо взбить. Смешать с оставшимся молоком. Вылить в кастрюлю МВ. На "Подогреве" оставить МВ на 25 минут. Потом отключить МВ, и оставить актимель в кастрюле на 8 часов. ( Я оставляла на ночь.) Утром перелить в банки и поставить в холодильник. |
|
|
||
23.9.2009, 3:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Paprika ,я теперь Вас замучаю своими вопросами!!
Так ДАВНООООО мечтала о(б) йогуртнице,и вдруг стала обладательницей МВ (не СВЧ),хочу спросить - а с густым йогуртом так можно сделать?Взять за основу Активию? Без МВ я делала,кипятила молоко (если не ленилась,его упаривала часами на газовой плите) но всегда у меня сыворотка отходила,как бы я ни старалась... Темки созвучны,про Актимель,Топлёное молоко и ряженку из топлёного молока. Вопрос ко всем : если хочу сделать йогурт,мне нужно длительное время Мультиварить молоко на какой программе?? Потом дать остыть до 35-38 гр., часть перемешать с неб. к-вом йогурта, вылить в общую массу и вкл-ть програму.КАКУЮ???Подогрев? Или нужно действовать самой ? А методами проб и ошибок делиться с ВАМИ ??(подразумеваю всех форумчан ) У кого нет Мультиварки,прочтя выше описаное,научатся делать йогурт в домашних условиях. |
|
|
21.10.2009, 7:39
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Paprika ,я теперь Вас замучаю своими вопросами!! Так ДАВНООООО мечтала о(б) йогуртнице,и вдруг стала обладательницей МВ (не СВЧ),хочу спросить - а с густым йогуртом так можно сделать?Взять за основу Активию? Без МВ я делала,кипятила молоко (если не ленилась,его упаривала часами на газовой плите) но всегда у меня сыворотка отходила,как бы я ни старалась... Темки созвучны,про Актимель,Топлёное молоко и ряженку из топлёного молока. Вопрос ко всем : если хочу сделать йогурт,мне нужно длительное время Мультиварить молоко на какой программе?? Потом дать остыть до 35-38 гр., часть перемешать с неб. к-вом йогурта, вылить в общую массу и вкл-ть програму.КАКУЮ???Подогрев? Или нужно действовать самой ? А методами проб и ошибок делиться с ВАМИ ??(подразумеваю всех форумчан ) У кого нет Мультиварки,прочтя выше описаное,научатся делать йогурт в домашних условиях. Вот и я решила попробовать за неимением йогуртницы в МВ. Были сомнения, но они оказались напрасны. Мой йогурт ни по вкусу, ни по консистенции не отличается от Активии. Я вскипятила молоко (читала что если пастеризованое, то кипятить не нужно, но у меня было домашнее), остудила до 40 градусов. Небольшое количество молока размешала с баночкой йогурта Активия, вылила в остывшее молоко, еще раз все ложкой размешала.Разлила по баночкам от детского питания. На дно МВ положила салфетку, и установила свои 5 баночек. Залила водой из под крана (температура тоже 40 градусов) баночки почти по плечики, и закрыла МВ. Просто закрыла, не включая никакого режима! Оставила на 8 часов (на ночь). А утром мой йогурт был готов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:35 |