![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 118 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow2000 ![]() |
Здравствуйте дорогие хлебопекиё А у кого нибудь есть Муля 2000? У меня с ней что то не получается дружбы.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
Для лучшего пропекания и румяной верхней корочки необходимо сделать:
1.снять крышку с печки 2. вынуть ведерко 3. заглянуть в печку и на передней стенке найти винт 4. открутить этот винт на 1...2 оборота Этим винтом прижимается датчик температуры, если винт немного открутить, то датчик отходит чуть от стенки и показывает меньшую температуру, процессор реагирует на снижение температуры поднятием напряжения на тэнах, что приводит к лучшему пропеканию и нормальной верхушке. А еще я окошко закрываю фольгой и полотенцем сверху, т.к. через стекло "уходит" много тепла, а если закрыть его фольгой, то тепла больше остается внутри печки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник ![]() |
Для лучшего пропекания и румяной верхней корочки необходимо сделать: 1.снять крышку с печки 2. вынуть ведерко 3. заглянуть в печку и на передней стенке найти винт 4. открутить этот винт на 1...2 оборота Этим винтом прижимается датчик температуры, если винт немного открутить, то датчик отходит чуть от стенки и показывает меньшую температуру, процессор реагирует на снижение температуры поднятием напряжения на тэнах, что приводит к лучшему пропеканию и нормальной верхушке. А еще я окошко закрываю фольгой и полотенцем сверху, т.к. через стекло "уходит" много тепла, а если закрыть его фольгой, то тепла больше остается внутри печки. Добрый день Помогите! Неделю назад купила Мулю 2000, корочка светлая, непропеченная, и сам хлеб сыроват и это на всех режимах. И яйцом смазывала, и винтик откручивала - результт тот же. Пользуюсь электронными весами, точно по рецету. А если продлевать выпекание то сколько же времени печь, как узнать. А у Вас теперь печет нормально? Мне, кажется, что именно у этой модели больше всего проблем, уже стала жалеть, что купила именно ее, подкупил размер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Добрый день Помогите! Неделю назад купила Мулю 2000, корочка светлая, непропеченная, и сам хлеб сыроват и это на всех режимах. И яйцом смазывала, и винтик откручивала - результт тот же. Пользуюсь электронными весами, точно по рецету. А если продлевать выпекание то сколько же времени печь, как узнать. А у Вас теперь печет нормально? Мне, кажется, что именно у этой модели больше всего проблем, уже стала жалеть, что купила именно ее, подкупил размер. С корочкой еще можно смириться, а вот то, что сыроват хлеб-это уже не годится! Несите ее в сервис, пусть там разбираются. У меня тоже на всех режимах светлый верх, я после окончания программы сразу в ведерке смазываю кисточкой холодной водой и еще 30 мин. держу в печке в режиме подогрева. Посмотрите выше, как получается. У вас так? Спасибо сказали:
Ида, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник ![]() |
С корочкой еще можно смириться, а вот то, что сыроват хлеб-это уже не годится! Несите ее в сервис, пусть там разбираются. У меня тоже на всех режимах светлый верх, я после окончания программы сразу в ведерке смазываю кисточкой холодной водой и еще 30 мин. держу в печке в режиме подогрева. Посмотрите выше, как получается. У вас так? Света, здравствуйте! Я смазывала яйцом перед выпеканием и снимала сразу после выпечки. Где-то прочитала, что если оставить после выпечки, то хлеб становится сырым сверху от влаги. Попробую сделать по вашему способу.Не знаю, как вставить фотографию, у меня даже боковины у буханки светлее, чем у Вас. Была сегодня в магазине и сервисе, сказали, что нужно привезти на диагностику, но в сервисе предупредили, что на 99% ответ будет что печка ,исправна, все режимы работают. Не знаю, как и поступить, я уже смирилась с корочкой, в последний раз смазала яйцом, вроде стала более аппетитная, но все равно не корочка, а как ватная, мягкая. а как у Вас, она получается твердой корочкой? Где-то на форуме читала, что после выпечки, ставили еще раз на час пропекаться, но это сколько-же тогда ее печь. Заранее спасибо за ответ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Света, здравствуйте! Я смазывала яйцом перед выпеканием и снимала сразу после выпечки. Где-то прочитала, что если оставить после выпечки, то хлеб становится сырым сверху от влаги. Попробую сделать по вашему способу.Не знаю, как вставить фотографию, у меня даже боковины у буханки светлее, чем у Вас. Была сегодня в магазине и сервисе, сказали, что нужно привезти на диагностику, но в сервисе предупредили, что на 99% ответ будет что печка ,исправна, все режимы работают. Не знаю, как и поступить, я уже смирилась с корочкой, в последний раз смазала яйцом, вроде стала более аппетитная, но все равно не корочка, а как ватная, мягкая. а как у Вас, она получается твердой корочкой? Где-то на форуме читала, что после выпечки, ставили еще раз на час пропекаться, но это сколько-же тогда ее печь. Заранее спасибо за ответ. Я к своей печке уже немного приспособилась, поэтому оставляю хлеб после окончания выпечки на полчаса в режиме поддержания тепла. Как-то хлеб остался там на час, так у него немного отпотела нижняя корка, была влажная, верхняя и боковые сухие. Вообще у меня верхняя корка всегда получается мягкой после остывания независимо от режимов выпечки и ее цвета. Цвет боковых корок зависит от наличия сахара, если есть сахар-чуть темнее. Во французском хлебе у нас нет сахара, печь надо сразу с темной коркой. И пеките все на темной корке! При выпечке накрываю печку сверху плотным покрывальцем, вентиляц. отверстия на крышке не закрывать! Удачи! Спасибо сказали:
Ида, |
|
|
![]()
|
|
Я к своей печке уже немного приспособилась, поэтому оставляю хлеб после окончания выпечки на полчаса в режиме поддержания тепла. Как-то хлеб остался там на час, так у него немного отпотела нижняя корка, была влажная, верхняя и боковые сухие. Вообще у меня верхняя корка всегда получается мягкой после остывания независимо от режимов выпечки и ее цвета. Цвет боковых корок зависит от наличия сахара, если есть сахар-чуть темнее. Во французском хлебе у нас нет сахара, печь надо сразу с темной коркой. И пеките все на темной корке! При выпечке накрываю печку сверху плотным покрывальцем, вентиляц. отверстия на крышке не закрывать! Удачи! Ура, получилось! Верх смазала яйцом, продукты положила как на буханку 500 гр. а в программе установила как на 1000 гр. и после выпечки оставила на подогрев на 20 минут. И корочка зарумянилась и хлеб пропекся. Поставила на программе Белый хлеб с добавлением жареного лука и укропа, когда пеклось - запах был на всю квартиру, а испекся -в тесте незаметно, надо класть больше. Света, Вы по каким рецептам печете, с форума для нашей модели или саими подбираете? Я по книжке с рецептами пекла Деревенский, понравился, а Молочный мне показался каким -то тяжелым. Остальные не пробовала. Есть ли у Вас любимые рецепты, не поделитесь? |
|
|
![]()
|
|
Ура, получилось! Верх смазала яйцом, продукты положила как на буханку 500 гр. а в программе установила как на 1000 гр. и после выпечки оставила на подогрев на 20 минут. И корочка зарумянилась и хлеб пропекся. Поставила на программе Белый хлеб с добавлением жареного лука и укропа, когда пеклось - запах был на всю квартиру, а испекся -в тесте незаметно, надо класть больше. Света, Вы по каким рецептам печете, с форума для нашей модели или саими подбираете? Я по книжке с рецептами пекла Деревенский, понравился, а Молочный мне показался каким -то тяжелым. Остальные не пробовала. Есть ли у Вас любимые рецепты, не поделитесь? Я пользователь ХП еще, можно сказать, начинающий, в поиске, поэтому идет обкатка всевозможных рецептов, как из книжки так и с форума. Вот Деревенский пекла - ну неплохой, а вот Молочный понравился больше, и не тяжелый. Пекла с форума Перечный - соседке понравился, а мы не в восторге, на любителя. Очень нравится Супербыстрый из книжки, только я все время добавляю 80-100 гр муки. Вот вчера испекла Молочно-яичный с форума - НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! Вот такой: ![]() Получился очень высокий, макушка треснула. У меня все "беспризорные" хлеба (которые пекутся в мое отсутствие) получаются на вид уж очень домашние, но вкусные!!! Пекла еще Памперникель и Деревенский с форума, хорошие. Мы просто не очень едим черный хлеб, поэтому не особо и стараюсь. Очень понравилась Сдоба творожная - ЭТО ЧТО-ТО!!!! Пирог лимонный программа 9 не пеките, я просто выбросила! Поэкспериментируйте, поделитесь впечатлением! |
|
|
![]()
|
|
Я пользователь ХП еще, можно сказать, начинающий, в поиске, поэтому идет обкатка всевозможных рецептов, как из книжки так и с форума. Вот Деревенский пекла - ну неплохой, а вот Молочный понравился больше, и не тяжелый. Пекла с форума Перечный - соседке понравился, а мы не в восторге, на любителя. Очень нравится Супербыстрый из книжки, только я все время добавляю 80-100 гр муки. Вот вчера испекла Молочно-яичный с форума - НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! Какой красавец! Буду к этому стремиться. А рецепт сдобы творожной не с форума? Я его не нашла. И Вы пишете хлеб Молочный, а на форуме нашла Молочный и Яичный, у Вас который, уж больно аппетитный. В книжке рецептов есть Миндальный, не пробовали? Правда, там указан ром, интересно, без него можно?
Причина редактирования: Оверквотинг
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 1:38 |