Пирожки литовские-Кибинай |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирожки литовские-Кибинай |
21.10.2009, 18:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вычитала на сайте кулинаров пирожки литовские Кибинай. Автору варуник большое спасибо.
Я скопировала оригинальный рецепт, курсивом мои изменения 100 гр масла 200 гр сметаны 150-200 гр муки(я делала почти 300 гр) я добавила 0.5 ч.л соли НАЧИНКА 750 гр баранины 1 большая луковица(грамм 120-150) ~70-100 мл бульона ~1 ч л без горки черн перца(можно больше) соль немного зелени-петрушка,укроп 1 желток Масло растопить+сметана+мука. Муки столько,что бы тесто совершенно перестало липнуть к рукам,но осталось очень нежное,мягкое и приятное. В холодильник его на час Мякоть баранины я очистить от пленок,жира и сварить с них малое количество бульона(грамм 70-100). Пока мы будем готовить начинку,бульон и подоспеет.Если что,не беда, если возьмете любой другой имеющийся бульон Мясо мелко РЕЖЕМ НОЖОМ. Рубим не крупно лук и зелень. Приправляем перцем и солью,добавляем бульон и перемешиваем. Кибинай ОЧЕНЬ любят черный перец! Делим наше тесто на 12 частей. Каждую раскатываем,на середину ст л с горой начинки и закручиваем косичкой Сверху смазываем желтком и в духовку.180-200",около 25-30 мин Подавать с любым любимым бульоном Приятного аппетита!! Баранины у меня нет , делала со смешанным фаршем(свинина +говядина), много лука, специи по вкусу. Желтком не смазывала. Когда тесто раскатывала присыпала мукой стол, мне так показалось удобней.Выпекала в АГ на 205 град. скорость высокая 15-17мин. Моим очень пирожки понравились, сказали что очень нежные. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 23:50 |