Печенье с изюмом из кукурузной муки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Печенье с изюмом из кукурузной муки |
18.3.2009, 21:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Купила сегодня чудесную книгу, испекла пробный рецепт (помнится у кого то из форумчан, ссори не помню, у ребенка аллергия на пшеницу) может пригодится рецептик.
0,5 стакана светлого изюма 1 стакан мелкой желтой кукурузной муки (я брала обычную базарную) 1,5 разрыхлителя (кстати я забыла положить, получилось отменно) щепотка соли 1 пачка сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца ванилин Замочить изюм на 15 минут в кипятке, обсушить салфеткой. Кукурузную муку просеять. Взбить сливочное масло с сахаром(миксером), смесь должна быть светлой и воздушной. По одному добавить яйца,ванилин, соль,разрыхлитель потом муку и в конце изюм. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой на расстоянии 5 см. Печь 8-10минут. По краям печенье должно стать золотистым. Переложите остывать на решетку. Печенье очень нежное рассыпчатое и не требует значительных усилий. На фото продукт с одного противеня всего получается 4. Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.3.2009, 19:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Удивительно! У нас кукурузы полно растёт. Но вся она выращивается, как фуражная культура. Поэтому у нас и нет кукурузной муки.
|
|
|
19.3.2009, 19:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Удивительно! У нас кукурузы полно растёт. Но вся она выращивается, как фуражная культура. Поэтому у нас и нет кукурузной муки. Это не пшеница, так что из любой кукурузки можно сделать муку. Хотя, конечно, есть специальные "твердые" сорта, и кстати перед помолом зерна желательно сильно просушить (слегка поджарить))... |
|
|
22.10.2009, 19:00
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Это не пшеница, так что из любой кукурузки можно сделать муку. Хотя, конечно, есть специальные "твердые" сорта, и кстати перед помолом зерна желательно сильно просушить (слегка поджарить))... Не бывает никаких твердых или мягких сортов, не бывает фуражной или продовольственной кукурузы! Уж поверьте- у меня работа такая, и я знаю! Просто кукуруза на муку, которую мы употребляем, должна быть предельно высокого качества- а остальное зависит от производителя муки!!! А еще- кукуруза имеет свойство впитывать влагу, так что храните кукурузную муку в сухом месте! А изделия с добавлением этой муки очень- очень вкусные!!!) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 6:56 |