![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Рецептов борщей много и у каждого свой.Кто-то варит с квашеной капустой,кто-то с черносливом и т.д.Давайте поделимся своими рецептами кто как варит борщ.
Борщ Этот рецепт борща у меня от моей украинской бабушки. Примерно на 3-х литровую кастрюлю 2 свеклы 2-3 моркови(для супа)+1 маленькая для поджарки в свеклу 2 картофелины 1 луковичка для поджарки в свеклу 0,5 кг капусты 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л том.соуса или 1 ст.л том.пасты мяса примерно 0,3-0,5 кг Сварить предварительно свеклу(можно купить маринованую) натереть на крупной терке.Обжарить луковицу и морковь (натертую на мелкой терке).Всё это в натертую свеклу добавить. Сварить бульон.Немного бульона добавить в свеклу и потушить примерно 30 мин.и добавить том. соус дать чуть потушится и выключить -сразу добавить измельченый чеснок.В готовый бульон положить нарезаную морковь-варить до полуготовности.Нарезать кубиками картофель и в бульон-варить до полуготовности.Нарезать капусту-в бульон и варить до готовности.Теперь положить свеклу которую тушили раньше.Посолить,поперчить и если хотите чтобы борщ получился кисло-сладким на вкус добавить лимонки и сахара на свой вкус.Дать покипеть 5-7 мин. и выключить. ![]() ![]() Очень мне пришелся по вкусу такой борщ Шпинатный борщ Куриный бульон 2 литра(или сделать из кубиков) 1 морковь 2 средние картофелины 250 гр шпината замороженого(измельчить) 400 гр(1 баночка)нарезаных помидор в соб.соку 1 средняя паприка 1 луковица Лук,паприку,морковь пассировать в раст.м.Отварить морковь и картофель в бульоне.В готовый бульон добавить пассерованые овощи,шпинат,помидоры.Дать закипеть,посолить.Выключить,поперчить и добавить измельченый чеснок.Дать настоятся 15.мин.Подавать со сметаной и зеленью. ![]() ![]() Я со шпинатом переборщила ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Да какой там рецепт).. как обычно, все на глаз... можно чуток больше чего то, чего то - меньше)..
итак сначала варится мясо... в это время чистится картошечка, нарезается лук, на терочке строгается морковка и красный бурячок, затем 1/2 нарезанного лука/морковки/бурячка отделяется. Полагаю, все хозяйки знают, когда нужно в бульон добавить картошечку, а затем - и капусту, в момент добавления капусты борщик солится. В нужное время (до капусты) добавляется 1/2 часть лука/морковки/бурячка, вторая часть обжаривается на п/с масле в последовательности: сначала лук, чуть позже добавляется морковка, затем бурячок, после окончания поджаривания добавляется томатная паста, кипит это все на медленном огне еще минут 7-10, затем все высыпается в каструлю с бульйоном. Несколько минут еще должно все покипеть на малом огне, в самом конце добавляется зелень и листочек другой лавра. В миску с борщиком обизательно следует добавлять сметану) чем больше - тем вкуснее)... Приятного аппетита). ах да, моя мама варит несколько иначе борщ. И бурячок, тот что в борщ, был предварительно заквашен - кисленький. Очень, очень вкусно)). Кстати, на любителя (я люблю) можно добавлять в борщ порошок (или листочек-другой) высушенного любистка (леуштяна). Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 21:00 |