![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Не знаю почему, но это печенье вкусом из детства!
Если у Вас есть кукурузная мука, то обязательно попробуйте! Недорогое и простое) 85 гр. размягченного сливочного масла вилочкой разотрите с 75 гр. сахара, добавьте 2 яйца, щепотку соли и ванилин. Отдельно смешайте 100гр. кукурузной муки, 165 гр. пшеничной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Смешайте яично- масляную массу с мукой, добавьте предварительно замоченного и высушенного бумажным полотенечком светлого изюма(100гр.) Все вымесить и сформировать колбаску, которую завернуть в пищевую пленку и на 30-40 мин. отправить в холодильник. Охлажденную колбаску из теста нарезаем пятачками, складываем на противень и печем! Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Alais.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Тесто само по себе как раз не жидкое, а густое. Печенюшки начинают растекаться во время выпечки ![]() Alais, я сегодня была наказана за свою упёртость! ![]() Потом прочитала о свойствах кукурузной муки. Она, оказывается, не содержит белкового вещества в отличие от пшеничной, и её невозможно ничем разрыхлить - ни содой, ни дрожжами. И при выпечке в кукурузную муку либо добавляют часть пшеничной, либо заваривают кукурузную муку. Я думаю, что ни сметана, ни яйца не смогли бы спасти печенье, даже добавление кукурузной муки ничего бы не изменило, хотя я сначала добавила кукурузной муки. ![]() Меня спас рецепт zajka! Спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 10:26 |