Кукурузное печенье |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кукурузное печенье |
22.10.2009, 18:27
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Не знаю почему, но это печенье вкусом из детства!
Если у Вас есть кукурузная мука, то обязательно попробуйте! Недорогое и простое) 85 гр. размягченного сливочного масла вилочкой разотрите с 75 гр. сахара, добавьте 2 яйца, щепотку соли и ванилин. Отдельно смешайте 100гр. кукурузной муки, 165 гр. пшеничной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Смешайте яично- масляную массу с мукой, добавьте предварительно замоченного и высушенного бумажным полотенечком светлого изюма(100гр.) Все вымесить и сформировать колбаску, которую завернуть в пищевую пленку и на 30-40 мин. отправить в холодильник. Охлажденную колбаску из теста нарезаем пятачками, складываем на противень и печем! Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.10.2009, 20:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Alais. Ну чем масло менее жирным можно заменить? Разве только муки побольше добавить...
|
|
|
23.10.2009, 21:04
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
23.10.2009, 21:13
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
23.10.2009, 21:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
24.10.2009, 21:58
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Тесто само по себе как раз не жидкое, а густое. Печенюшки начинают растекаться во время выпечки Alais, я сегодня была наказана за свою упёртость! Сделала всё по рецепту Ксю - и первую партию печенья пришлось выбросить. Оно получилось бесформенным, растеклось всё по форме. В оставшееся тесто мне пришлось добавить пшеничной муки, сделать из теста колбаску по рецепту zajka, и повторить вчерашний процесс изготовления печенья. Потом прочитала о свойствах кукурузной муки. Она, оказывается, не содержит белкового вещества в отличие от пшеничной, и её невозможно ничем разрыхлить - ни содой, ни дрожжами. И при выпечке в кукурузную муку либо добавляют часть пшеничной, либо заваривают кукурузную муку. Я думаю, что ни сметана, ни яйца не смогли бы спасти печенье, даже добавление кукурузной муки ничего бы не изменило, хотя я сначала добавила кукурузной муки. Меня спас рецепт zajka! Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2009, 23:39
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Я очень рада, Paprika, что мой рецепт тебе понравился! Действительно- кукурузная мука очень капризна)
Я знаю еще один рецепт с кукурузной мукой. Тоже очень вкусно, но чуть подороже... Но это будет чуть позже!) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 10:30 |