Кукурузные лепёшки "мчади". |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кукурузные лепёшки "мчади". |
25.10.2009, 15:44
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем, добрый воскресный день. Гуляя по Нету, совершенно случайно напала на эти лепёшки. Приготовила, мнения разделились: мужу не очень понравились, мне очень. Так что лепёшки на любителя. НАДО: кукурузная мука - 250 гр. вода - 200 мл. совет: лучше взять минеральную газированную воду , она придаёт пышность лепёшкам. Муку просеять, добавить воду и хорошо вымесить руками, чтобы не было комочков. Тесто должно быть немного мокроватым, но не жидким, разделить на колобки. Влажными руками сформировать овальные лепёшки, в серединке лепёшки пальцем сделать углубление ( чтобы в готовом виде легче ломать) и жарить на раскалёном раст. масле под крышкой. Масло надо налить щедро. Затем перевернуть и дожаривать уже без крышки. Можно выпекать в разогретой дуговке на противне без масла, не переворачивая до золотистого цвета. А если лепёшки начинить сыром сулугуни, то получатся - "чвиштари". У меня ещё была брынза, я и с сулугуни и с брынзой сделала. Конечно с начинкой вкуснее. На снимке с брынзой. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 3:30 |