IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кукурузные лепёшки "мчади".
aleks
сообщение 25.10.2009, 15:44
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100




Всем, добрый воскресный день.

Гуляя по Нету, совершенно случайно напала на эти лепёшки. Приготовила, мнения разделились: мужу не очень понравились, мне очень. Так что лепёшки на любителя.
НАДО:
кукурузная мука - 250 гр.
вода - 200 мл.
совет: лучше взять минеральную газированную воду , она придаёт пышность лепёшкам.
Муку просеять, добавить воду и хорошо вымесить руками, чтобы не было комочков. Тесто должно быть немного мокроватым, но не жидким, разделить на колобки. Влажными руками сформировать овальные лепёшки, в серединке лепёшки пальцем сделать углубление ( чтобы в готовом виде легче ломать) и жарить на раскалёном раст. масле под крышкой. Масло надо налить щедро. Затем перевернуть и дожаривать уже без крышки.
Можно выпекать в разогретой дуговке на противне без масла, не переворачивая до золотистого цвета.



А если лепёшки начинить сыром сулугуни, то получатся - "чвиштари".
У меня ещё была брынза, я и с сулугуни и с брынзой сделала. Конечно с начинкой вкуснее.
На снимке с брынзой.







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tatulja
сообщение 25.10.2009, 18:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, aleks пишет, что нужна минеральная газированная вода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.1.2025, 3:38