Помогите выбрать хлебопечку, какая хлебопечка лучше? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите выбрать хлебопечку, какая хлебопечка лучше? |
24.11.2008, 19:14
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем привет!
Вот хочу приобрести хлебопечку,только вот незнаю какую, как к этому делу подойти? |
|
|
||
2.2.2009, 6:39
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.1.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 5002 |
Вы учитывайте, что мой опыт все-таки однобокий - у меня никогда не было другой печки. Но!! В этой печке у меня хлеб получился сразу. У моей знакомой Панасоник. Она тоже довольна, но когда я выбирала печку и купила она мне сказала, что хлеб сразу не получится, раза с третьего, объяснила, что надо смотреть за колобком, и мягкой лопаточкой бывает нужно подгрести остатки муки к колобку (не захватываются). Я и выстроилась с лопаткой и валерьянкой перед печкой. Хлеб у меня получился сразу (о двух моих неудачах и их причинах вы уже читали). Лопатка не пригодилась, при замесе теста у меня даже мучной пыли на стенках не остается. С таймером проблем никаких. У меня ни разу не было, чтоб хлеб плохо поднялся. несколько раз бывало, что верхняя корочка кривенькая - но это проблема качества дрожжей. Минусы? Минимальная булочка 750 гр. Это довольно большая булка. Размерчик-то наш, но иногда хочется испечь что-нибудь такого-эдакого, а муж такого не ест. Я сама хлеб мало ем, боюсь такая булка пропадет. Но с другой стороны, маленькие печки не могу испечь большую булку, надо печь часто - а это электроэнергия. В условиях кризиса думаешь о таких вещах. У этой печики смотровое окошечко есть - смотришь, открывать печь не надо, температурный режим не нарушается. Программ у печки много. Бородинский хлеб не пробовала печь. Моется легко.
Еще такой момент: в Мулю ингридиенты закидываются начиная с жидкостей. И получается, что покидал все и свободен. Муки же больше всего - она и покрывает всю жидкость. дрожжи кидаешь на муку и попасть им в воду практически нет шансов. А в панасинок наборот - сначала се сухое, а сверху жидкости. Слыхала такие отзывы, что сложно засыпать: чтобы ингридиенты между собой не соприкасались, люди уже с опытом сыпят их в разные углы печки, с какими-то хитростями льют воду, чтобы она не попадала под сухие ингридиенты и т.д. Но, повторяю, я сама с этим не сталкивалась - "за что купила, за то и продаю". |
|
|
2.2.2009, 12:08
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:53 |