Чиабатта, итальянский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чиабатта, итальянский хлеб |
26.5.2009, 21:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Решила сегодня испечь хлеб чиабатту. Рецепт взяла на каком-то форуме, название, к сожалению не запомнила. Немного подредактировала для себя. Может кого-то из Вас заинтересует.Предупреждаю сразу, хлебопечка для выпечки и замеса этого хлеба не подойдет!
545 гр муки 450 гр теплой воды 2 ст ложки оливкового масла, подойдет и подсолнечное 7 грамм сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 9-12 грамм соли Ингредиенты складываем в указанном порядке.Взбиваем хорошо миксером. Тесто получится как густая сметана, очень липкое и клейкое. Накрываем и ждем 2-3 часа. По истечении времени, тесто сильно увеличится в размерах и станет сильно пузырчатым. Тесто разделяем на 2 части и формируем багет. Для формирования вам понадобится немало муки, так как тесто очень липкое и жидковатое. Багеты складываем на противень, покрытый бумагой и смазанный оливковым или подсолнечным маслом. Ждем 60 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов, на бока духовки рекомендуется побрызгать водой, для создания пара. В горячую духовку укладываем багеты. Бумагу снимаем с багетов, пока еще горячие. Это мой первый эксперимент. Вот, что получилось.Подвела немного духовка, тесто осело, но я надеюсь, что у вас получится лучше.Вкус очень нежный! Мякоть сильно пористая!!! |
|
|
||
25.10.2009, 11:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Папричка, как всегда, - красота!!! Я теперь только чиабатты и пеку, вкус, действительно, потрясающий!
А что касается дырок, то, у меня они получаются больше, если опару выдержать дольше (часов 15-18) и печь не как буханку, а как багетики, дав им подойти час-полтора, получается, что у чиабатты в небольших изделиях больше пространства для роста и формирования дырочек Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 12:39
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, как всегда, - красота!!! Я теперь только чиабатты и пеку, вкус, действительно, потрясающий! А что касается дырок, то, у меня они получаются больше, если опару выдержать дольше (часов 15-18) и печь не как буханку, а как багетики, дав им подойти час-полтора, получается, что у чиабатты в небольших изделиях больше пространства для роста и формирования дырочек Спасибо, Юля. Я, Юляша, считаю, что в моей чиабатте дырки удались... |
|
|
25.10.2009, 22:20
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Папричка, удалась твоя чиабатта на славу!! Я тоже поставила чиабатту, точнее опару на нее, печь завтра с утра буду, попробую опару 24 часа выдержать, как советует Richard Bertinet. Лялечка, ждем фоток Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:57 |