IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Олеся
сообщение 1.12.2008, 12:14
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 31
Спасибо сказали: 84 раз(а)




Сейчас много инфы о том,что дрожжевой хлеб не такой уж и полезный.Хотелось бы испечь и попробовать бездрожжевой хлеб.Кто пробовал печь такой хлебец поделитесь плз ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Милочка
сообщение 3.12.2008, 10:46
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 39
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Привет!
У меня есть рецепты кислого теста, на основе которого делают бездрожжевой хлеб. Готовится это тесто 3 суток, а потом его можно хранить в холодильнике пару месяцев, каждый раз отрывать кусочек и на его основе готовить тесто для хлеба.

Кислое тесто
100г ржаной муки,
100 мл воды,
1 ст. ложка кефира.
Все перемешать, переложить в высокую банку, накрыть и оставить при комнатной температуре на сутки, потом опять перемешать и опять оставить на сутки. Потом добавить 300г ржаной муки, 200мл воды, перемешать и опять оставить на сутки.

Это старый рецепт, может придумаете на каком режиме его выпечь в хлебопечке.

Черный ржаной бездрожжевой хлеб


280г ржаной муки
225г пшеничной муки
450мл теплой воды
15г соли
80г сваренного и натертого на мелкой терке картофеля
60г кислого теста

Ржаную муку с 2/3 воды и кислым тестом перемешать. После этого отнять немного теста и положить в стеклянную банку в качестве кислого теста для следующей выпечки хлеба (хранить в холодильнике)

Затем добавить другую муку, соль, картофель и оставшуюся воду и положить в форму, оставить подходить на 9 часов, выпекать при 180 град. от часа до полтора.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Олеся   Бездрожжевой хлеб   1.12.2008, 12:14
- - Милочка   Привет! У меня есть рецепты кислого теста, на ...   3.12.2008, 10:46
- - Лесик   Кефирная закфаска делается очень просто. Оставляем...   24.12.2008, 18:59
|- - Юля2   Цитата(Лесик @ 24.12.2008, 18:59) Кефирна...   15.2.2009, 22:29
- - Николаевна   Уж очень мне понравился ржаной хлеб на закваске бе...   22.8.2009, 12:39
|- - моль   супер))   2.1.2010, 19:44
- - Paprika   Заинтересовал. Обязательно попробую испечь. Спасиб...   22.8.2009, 12:44
- - tatanka   Это мой черный бездрожжевой хлебушек. <noindex...   10.1.2010, 17:37
|- - literal   Цитата(tatanka @ 10.1.2010, 16:37) Это мо...   2.2.2010, 11:30
||- - tatanka   Этот хлеб я делала на ржаной закваске.Рассказала о...   3.2.2010, 0:18
|- - SOlya   Замесила хлебушек по вашему рецепту, но ничего не ...   25.2.2010, 14:46
|- - tatanka   Цитата(SOlya @ 25.2.2010, 15:46) Замесила...   26.2.2010, 12:05
|- - SOlya   Цитата(tatanka @ 26.2.2010, 15:05) Извини...   1.3.2010, 21:59
|- - tatanka   Цитата(SOlya @ 1.3.2010, 21:59) Испекла х...   6.3.2010, 16:46
- - Smeglin   Подскажите мне, плиз, почему не получается в хлебо...   2.2.2010, 10:53
- - tatanka   Вот ещё такой хлебушек на закваске: Рецепт такой ...   3.2.2010, 2:42
- - tatulja   Я сегодня испекла на пробу маленький хлебчик: 200 ...   1.3.2010, 22:06
|- - моль   Цитата(tatulja @ 1.3.2010, 23:06) Я сегод...   16.4.2010, 15:25
- - yuyu   Здравствуйте все! Год общалась с вами на сайте...   19.10.2012, 23:38
- - lyusya   варить 1 час на медл.огне, или поставить на сутки ...   8.1.2013, 15:13
- - Nika_G   Ура! У меня получился хлеб на закваске! Ре...   21.1.2016, 23:40
- - Nika_G   Моей семье очень понравился хлеб на закваске. Купи...   18.2.2016, 14:11


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2025, 18:26