![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Сейчас много инфы о том,что дрожжевой хлеб не такой уж и полезный.Хотелось бы испечь и попробовать бездрожжевой хлеб.Кто пробовал печь такой хлебец поделитесь плз ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 39 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Привет!
У меня есть рецепты кислого теста, на основе которого делают бездрожжевой хлеб. Готовится это тесто 3 суток, а потом его можно хранить в холодильнике пару месяцев, каждый раз отрывать кусочек и на его основе готовить тесто для хлеба. Кислое тесто 100г ржаной муки, 100 мл воды, 1 ст. ложка кефира. Все перемешать, переложить в высокую банку, накрыть и оставить при комнатной температуре на сутки, потом опять перемешать и опять оставить на сутки. Потом добавить 300г ржаной муки, 200мл воды, перемешать и опять оставить на сутки. Это старый рецепт, может придумаете на каком режиме его выпечь в хлебопечке. Черный ржаной бездрожжевой хлеб 280г ржаной муки 225г пшеничной муки 450мл теплой воды 15г соли 80г сваренного и натертого на мелкой терке картофеля 60г кислого теста Ржаную муку с 2/3 воды и кислым тестом перемешать. После этого отнять немного теста и положить в стеклянную банку в качестве кислого теста для следующей выпечки хлеба (хранить в холодильнике) Затем добавить другую муку, соль, картофель и оставшуюся воду и положить в форму, оставить подходить на 9 часов, выпекать при 180 град. от часа до полтора. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 18:26 |