Приготовление майонеза в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Приготовление майонеза в домашних условиях |
16.4.2009, 10:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приготовление майонеза в домашних условиях. Мы давно уже не употребляем магазинный майонез. Для того, чтобы отказаться от него, надо посмотреть на состав - и всё будет понятно: модифицированный крахмал, красители, улучшители и т.д Я готовлю майонез из натуральных продуктов. Это яйцо, лимонный сок, соль, горчица( которую тоже сама делаю), перец и растительное масло. Итак, нам потребуется: 2 яйца 2стл готовой горчицы 3чл лимонного сока 1чл соли 1чл перца чёрного молотого 800 мл растительного масла В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок. Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!) Масса буде становиться всё гуще и гуще... Всё майонез готов. Теперь добавляем в него, что душе угодно. Я обычно добавляю чеснок и сухую зелень. Вот такой получился майонез в готовом виде. Просто, быстро, а самое главное, из натуральных продуктов. Ну и конечно, вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
26.10.2009, 14:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Даже не знаю как ответить. Потому как сам не специалист.
В магазинах продают рафинированное подсолнечное масло, которое без запаха и очищенное(вроде бы) А на рынках продают масло которое без очистки-из-под пресса. Пахнет !!! Очень вкусно. Оно идет на заправку салатов. Если его прожарить(как это делается не знаю) то получается прожаренное подсолнечное масло. Оно естественно дешевле рафинированного из магазина. Пояснил как знаю. Ежели что не так -не взыщите. |
|
|
26.10.2009, 19:18
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Даже не знаю как ответить. Потому как сам не специалист. В магазинах продают рафинированное подсолнечное масло, которое без запаха и очищенное(вроде бы) А на рынках продают масло которое без очистки-из-под пресса. Пахнет !!! Очень вкусно. Оно идет на заправку салатов. Если его прожарить(как это делается не знаю) то получается прожаренное подсолнечное масло. Оно естественно дешевле рафинированного из магазина. Пояснил как знаю. Ежели что не так -не взыщите. При переработке семян подсолнуха можно выжать из них масло, не нагревая (не поджаривая) семечки - это будет "масло холодного прессования". Во втором случае семечки поджариваются, затем прессуются - это будет "масло горячего прессования", с приятным запахом поджаренных семечек. Для салатов, квашеной капусты и т.п. обычно применяется второе масло. Полагаю, что для майонеза масло с запахом лучше не применять, но почему не попробовать? может быть, именно вам он и понравится ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 10:48 |