Матнакаш в АГ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Матнакаш в АГ |
22.10.2009, 12:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Матканаш в АГ.
500гр муки 1чл с верхом дрожжей ( я положила 11гр прессованных) 1\2 чл сахара 2\3 стл соли 350мл тёплой воды 2 стл раст масла Программа "Пельмени" - 20 минут. (тесто жидковатое должно быть, не крутое, колобка нет)Слегка сформировав колобок в муке, выложить его на плоскую форму. После "Прогрева" в АГ установить форму на нижнюю решётку АГ, расстойка при 65 гр, V - н, 1 час. Поменять нижнюю решётку на среднюю. Затем прикрыть матканаш фольгой с несколькими проколами и выпекать при 260гр, V -в, 30 минут. И далее при 180 гр. V -ср 20 минут. Снять фольгу и допечь при 260 гр на V - в, 6 - 10 минут. |
|
|
||
28.10.2009, 0:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Николаевна!!!просто красотища!!!!Ты по Паприкиному рецепту пекла?В АГ??РЕЖИМЫ!!!!!!!Я уже кусаюсь и рычу.......(по поводу режимов)
|
|
|
28.10.2009, 5:01
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна!!!просто красотища!!!!Ты по Паприкиному рецепту пекла?В АГ??РЕЖИМЫ!!!!!!!Я уже кусаюсь и рычу.......(по поводу режимов) Звёздочка, милая, не надо рычать, я всёёёёё скажу . Пекла По рецепту Папрички , рецепт Матнакаша везде одинаков, единственное отличие предлагают простую воду заменить на минеральную, больше НИЧЕГО добавлять не надо. Способ приготовления: -В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут. -Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не поднимется тесто(около 1-2 часов) -смочить руки водой,опустить тесто,немного помесить,снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут). -Подошедшее тесто разделить на 2 части. -На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле,сделать колобок.Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 20-30минут. -поверхность хлеба смазать рукой водичкой,провести бороздки вдоль и по кругу. -Поставить в нагретую зараннее до 220грдуховку и выпекать до золотистого цвета(минут 20). Выпекала в АГ при температуре 235, 20мин скорость высокая, решётка средняя. перед выпечкой одну лепёшку смалаза сладкой заваркой, а другую солёной водичкой. вторую лепёшку пекла на второй день, тесто было после холодильника, вкус всё также хорош. Звёздочка, я исправилась???? Paprika, большое спасибо за рецепт! Я такого хлеба еще не пробовала. Хлебушек очень понравился. Николаевна,, а твой хлеб конечно лучше всех! Молодчина! Я наверное зря положила сметаны, надо было не отступать от рецепта и печь на воде. Все поправимо, хлеб понравился, буду печь еще. Татуличка, хлебушек очень красивый, а на счёт сметанки : я думаю её всё же не надо добавлять. Но ведь главное Вам понравился! А хлебушек этот хорош к шашлыку любому с зеленью. У меня папа его всё в маркете берёт и таджикские лепёшки(там прям пекарь молодой человек делает-вкууусно), я пробывала испечь как у них ....не так как то получилось, а покупать в магазине неохота....самой хочется сделать . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.1.2025, 17:55 |