Кексики банановые с маком |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кексики банановые с маком |
7.8.2009, 12:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегодня попробывала кексики из инета с форума "Хорошая кухня" очень вкусненькие.
Потребуется 2 яйца 3/4 стакана сахара 2 стол. ложки розовой воды (или пакетик ванильного сахара) 0,5 стакана растит. масла 2 спелых банана 3 стол. ложки мака 1 ч. ложечка (с горкой) разрыхлителя 1 стакан муки сахарная пудра бананы очистить и размять вилкой в пюре(я сразу всё сделала блендером) Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать,влить розовую воду (или всыпать ванильный сахар). А также влить растит. масло. Добавить бананы и мак. Всыпать разрыхлитель и муку. Формочки для кексов смазать маслом. Заполнить формочки тестом на 2/3 объема. Поставить формочки в заранее нагретую до 180 град. духовку. Выпекать до румяного цвета. Готовность определять деревянной шпажкой. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой Едиственное, масло я налила в самую последнюю очередь и просто вмешала ,уже не взбивая(не люблю смешивать после яйц масло, мне кажется таким образом это утяжеляет тесто). Получилось очень вкусно и быстро, самое главное эти продукты всегда есть дома. Формочки вчера новые подкупила-надо же было обновить.... Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.10.2009, 5:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуленька, честное слово не могу понять , почему у Вас так происходит.... , Вы делаете всё по рецепту? Я вообщем то кексы не очень люблю печь, но эти получаются ВСЕГДА, правда в одной большой форме я их никогда не пекла, вот в данном случае ничего сказать не могу. Извините, что не могу помочь, мне очень жаль....
|
|
|
30.10.2009, 15:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуленька, честное слово не могу понять , почему у Вас так происходит.... , Вы делаете всё по рецепту? Я вообщем то кексы не очень люблю печь, но эти получаются ВСЕГДА, правда в одной большой форме я их никогда не пекла, вот в данном случае ничего сказать не могу. Извините, что не могу помочь, мне очень жаль.... Николаевна, все делаю по рецепту. Уточните, пожалуйста, Вы бананы берете спелые? На какой температуре и сколько Вы их печете? На какой решетке: средней или нижней? Я уже начинаю отчаиваться - ВКУСНЫЕ ЖЕ. Заранее спасибо. Я где-то читала, что надо оставить до полного остывания в духовке, может тогда удержатся? и еще, может влажности много из-за банана? Он ведь если сильно спелый - очень жидкий, а если зеленоват, то более густой. Хотя, могу ошибаться. Но я побежала за бананами, формы есть, мак тоже. Скоро принесу отчет. Настенька, я оставляла в духовке вчера - получилось еще хуже. А насчёт зрелости - это идея! Спасибо за попытку помочь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 16:17 |