IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Sandw_ich
сообщение 20.3.2009, 16:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread
Имя: Андрей


Всем хлебопекам, привет!

А есть ли счастливые обладатели хлебопечки Moulinex OW3000? blink.gif

И кто как ее характеризует? unsure.gif

Меня, например, интересуют удавшиеся рецепты, и, особенно, черного хлеба. rolleyes.gif

Если кого интересует, некоторыми (пока, если честно, маловато) секретами мастерства могу поделиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Сергей
сообщение 20.3.2009, 20:31
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Sandw_ich @ 20.3.2009, 16:09) *
Всем хлебопекам, привет!

rolleyes.gif

Если кого интересует, некоторыми (пока, если честно, маловато) секретами мастерства могу поделиться.

А я мешок уже подставил!!Делитесь! biggrin.gif Любые ваши успехи мы примем как свои,а неудачи сообща разберём и устраним! smile.gif Все рецепты на сайте проверенны и не раз.Подходят практически к любой модели ХП!Ну маленькие вариации и отступления иногда присутствуют! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 22.3.2009, 14:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread
Имя: Андрей


Цитата(Сергей @ 20.3.2009, 19:31) *
А я мешок уже подставил!!Делитесь! biggrin.gif Любые ваши успехи мы примем как свои,а неудачи сообща разберём и устраним! smile.gif Все рецепты на сайте проверенны и не раз.Подходят практически к любой модели ХП!Ну маленькие вариации и отступления иногда присутствуют! smile.gif


Совет №3. Если испечь хлеб на картофельном отваре (воде, оставшейся от вареной картошки), он становится пышнее.
При этом надо учитывать объем отвара, отнимая его от объема воды по рецепту.
Так же и соль, если отвар соленый, но тут уже по вкусу.
При добавлении картофельного отвара не рекомендую выпекать 1кг, т.к. тесто "вылезет" сверх бортов чаши. Лучше 750г. Проверено!

----------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, какой у кого в OW3000 самый любимый хлеб? У нас - "Французский".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bearcub
сообщение 22.3.2009, 22:58
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 362
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 3000


Цитата(Sandw_ich @ 22.3.2009, 13:48) *
При этом надо учитывать объем отвара, отнимая его от объема воды по рецепту.
Так же и соль, если отвар соленый, но тут уже по вкусу.
При добавлении картофельного отвара не рекомендую выпекать 1кг, т.к. тесто "вылезет" сверх бортов чаши. Лучше 750г. Проверено!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, какой у кого в OW3000 самый любимый хлеб? У нас - "Французский".


Ребята. Спасибо за интерестные советы, но все же рад бы именно рецептам для Moulinex OW3000. А то я сегодня купил печь, испек \\\"деревенский\\\" хлеб и весь съел (вкуснотища однако). А как сделать черных хлеб не знаю sad.gif P/C Читал на блоге, что вкус хлеба улучшает добавление столовой ложки водки (из рассчета объема жижкости в рецепте)..мол так русский хлеб пекут издавна. Кто может добавлял?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 23.3.2009, 17:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread
Имя: Андрей


Цитата(bearcub @ 22.3.2009, 21:58) *
При этом надо учитывать объем отвара, отнимая его от объема воды по рецепту.
Так же и соль, если отвар соленый, но тут уже по вкусу.
При добавлении картофельного отвара не рекомендую выпекать 1кг, т.к. тесто \\\"вылезет\\\" сверх бортов чаши. Лучше 750г. Проверено!

----------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, какой у кого в OW3000 самый любимый хлеб? У нас - \\\"Французский\\\".
Ребята. Спасибо за интересные советы, но все же рад бы именно рецептам для Moulinex OW3000. А то я сегодня купил печь, испек \\\"деревенский\\\" хлеб и весь съел (вкуснотища однако). А как сделать черных хлеб не знаю sad.gif P/C Читал на блоге, что вкус хлеба улучшает добавление столовой ложки водки (из расчета объема жидкости в рецепте)..мол так русский хлеб пекут издавна. Кто может добавлял?


Личный совет для Moulinex OW3000: программа #2 русскоязычной инструкции, называется "Французский хлеб". 100% выпекаемость, всхожесть, дешевизна, простота и вкус. Это, если белый хлеб. А если черный, то, специалисты говорят, тяжеловато будет добиться всем привычного вкуса. У англичан прочитал мысль: чем легче вырастить зерно, тем сложнее добиться качественного хлеба, и наоборот. Поэтому рожь растится неприхотливо, но капризна в подъеме и выпечке из-за малого количества клейковины. Сами знаете, пшеница то не твердых сортов, то полегла, то померзла, то так, то этак. Зато пшеничное тесто печется без проблем. Одна дама вообще писала, что выпекает только пшеничные хлеба, а черный хлеб проще купить в магазине, если очень захочется. Т.к. надо солод, глютен и т.д. и т.п...... Правда, и сам надеюсь хотя бы разок испечь "Бородинский" или "Дарницкий".

Даю еще один проверенный рецептик:
Французский хлеб с жареным луком и паприкой

масло растительное -1 ст.л.
Вода 220мл.
соль - 1 ч.л.
2 луковицы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
375гр. муки
дрожжи - 1 ч.л.

На дно льем воду, масло растительное и засыпаем соль, затем жареный лук и паприку, муку, затем дрожжи.
Лук поджарить на растительном чуть-чуть, до золотистого цвета. Парику можно сушеную в пакетах, пару ст.ложек.

Взял на сайте, немного переиначил, нам понравилось. Если найдется хозяйка - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!)






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светуся-дуся
сообщение 27.10.2009, 17:47
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.10.2009
Из: Балаково
Пользователь №: 1081
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Sandw_ich @ 23.3.2009, 17:12) *
Личный совет для Moulinex OW3000: программа #2 русскоязычной инструкции, называется "Французский хлеб". 100% выпекаемость, всхожесть, дешевизна, простота и вкус. Это, если белый хлеб. А если черный, то, специалисты говорят, тяжеловато будет добиться всем привычного вкуса. У англичан прочитал мысль: чем легче вырастить зерно, тем сложнее добиться качественного хлеба, и наоборот. Поэтому рожь растится неприхотливо, но капризна в подъеме и выпечке из-за малого количества клейковины. Сами знаете, пшеница то не твердых сортов, то полегла, то померзла, то так, то этак. Зато пшеничное тесто печется без проблем. Одна дама вообще писала, что выпекает только пшеничные хлеба, а черный хлеб проще купить в магазине, если очень захочется. Т.к. надо солод, глютен и т.д. и т.п...... Правда, и сам надеюсь хотя бы разок испечь "Бородинский" или "Дарницкий".

Даю еще один проверенный рецептик:
Французский хлеб с жареным луком и паприкой

масло растительное -1 ст.л.
Вода 220мл.
соль - 1 ч.л.
2 луковицы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
375гр. муки
дрожжи - 1 ч.л.

На дно льем воду, масло растительное и засыпаем соль, затем жареный лук и паприку, муку, затем дрожжи.
Лук поджарить на растительном чуть-чуть, до золотистого цвета. Парику можно сушеную в пакетах, пару ст.ложек.

Взял на сайте, немного переиначил, нам понравилось. Если найдется хозяйка - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!)

я что то не поняла: программа 2 французский хлеб а там тесто нужно вынимать и потом опять закладывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.10.2009, 0:52
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Светуся-дуся @ 27.10.2009, 17:47) *
я что то не поняла: программа 2 французский хлеб а там тесто нужно вынимать и потом опять закладывать?

Да нет конечно,просто по сигналу закладывать лучок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоня
сообщение 30.10.2009, 16:49
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.10.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1093
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000


Цитата(zvezda @ 27.10.2009, 23:52) *
Да нет конечно,просто по сигналу закладывать лучок.

так вроде ж Сэндвич пишет,что закладывает лук сразу,еще до муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Sandw_ich   Moulinex OW3000   20.3.2009, 16:09
- - tatulja   Приветствуем вас, Sandw_ich! Можете ознакомить...   20.3.2009, 16:38
- - Сергей   Цитата(Sandw_ich @ 20.3.2009, 16:09) Всем...   20.3.2009, 20:31
|- - Sandw_ich   Цитата(Сергей @ 20.3.2009, 19:31) А я меш...   21.3.2009, 13:24
|- - Sandw_ich   Цитата(Сергей @ 20.3.2009, 19:31) А я меш...   21.3.2009, 22:07
||- - tatulja   Цитата(Sandw_ich @ 21.3.2009, 22:07) Сове...   21.3.2009, 22:12
||- - Сергей   Цитата(tatulja @ 21.3.2009, 22:12) Чой-то...   21.3.2009, 22:37
||- - tatulja   Цитата(Сергей @ 21.3.2009, 22:37) Это так...   22.3.2009, 10:45
||- - Наталья   Цитата(Сергей @ 21.3.2009, 22:37) Это так...   22.3.2009, 12:53
|- - Sandw_ich   Цитата(Сергей @ 20.3.2009, 19:31) А я меш...   22.3.2009, 14:48
|- - bearcub   Цитата(Sandw_ich @ 22.3.2009, 13:48) При ...   22.3.2009, 22:58
|- - Kayman   Цитата(bearcub @ 22.3.2009, 22:58) Ребята...   22.3.2009, 23:01
|- - Sandw_ich   Цитата(bearcub @ 22.3.2009, 21:58) При эт...   23.3.2009, 17:12
|- - Светуся-дуся   Цитата(Sandw_ich @ 23.3.2009, 17:12) Личн...   27.10.2009, 17:47
|- - zvezda   Цитата(Светуся-дуся @ 27.10.2009, 17...   28.10.2009, 0:52
|- - Шоня   Цитата(zvezda @ 27.10.2009, 23:52) Да нет...   30.10.2009, 16:49
|- - Sandw_ich   Цитата(Шоня @ 30.10.2009, 15:49) так врод...   8.11.2009, 16:52
- - tatulja   А если сначала дрожжи, а потом все остальное? Я де...   21.3.2009, 13:40
|- - Сергей   Цитата(tatulja @ 21.3.2009, 13:40) А если...   21.3.2009, 13:56
|- - Kayman   Цитата(Сергей @ 21.3.2009, 13:56) У нас д...   21.3.2009, 15:27
- - manunya70   моим мужчинам \ их трое\ очень понравилс...   10.6.2009, 8:54
|- - zvezda   Цитата(manunya70 @ 10.6.2009, 9:54) моим ...   10.6.2009, 12:48
|- - Близнец   Цитата(manunya70 @ 10.6.2009, 8:54) моим ...   12.11.2009, 18:21
- - tatulja   manunya70, а вы рецепты для сладких хлебов и кексо...   10.6.2009, 19:12
- - manunya70   рецепты беру из инструкции к хлебопечке. там их н...   11.6.2009, 11:52
- - tatulja   manunya70, а с нашего форума не пробовали рецепты ...   11.6.2009, 14:12
|- - Karmen   Цитата(tatulja @ 11.6.2009, 15:12) manuny...   21.12.2009, 13:39
|- - ОльгаS   Цитата(Karmen @ 21.12.2009, 13:39) Здравс...   21.12.2009, 19:27
|- - Karmen   Цитата(ОльгаS @ 21.12.2009, 19:27) как не...   21.12.2009, 21:08
|- - ОльгаS   Цитата(Karmen @ 21.12.2009, 21:08) Вот уж...   22.12.2009, 9:29
- - ОльгаS   Привет всем!!! возьмите меня к себя - ...   19.6.2009, 9:16
|- - Сергей   Цитата(ОльгаS @ 19.6.2009, 10:16) Привет ...   19.6.2009, 10:57
|- - tatulja   Цитата(ОльгаS @ 19.6.2009, 10:16) Привет ...   19.6.2009, 15:25
|- - ОльгаS   Цитата(tatulja @ 19.6.2009, 16:25) Олечка...   22.6.2009, 10:50
|- - Сергей   Цитата(ОльгаS @ 22.6.2009, 11:50) да уж....   22.6.2009, 12:35
- - ОльгаS   Спасибо   19.6.2009, 15:18
- - Karmen   А я вчера пирожки пекла! Мужу с мясом, себе с ...   22.12.2009, 12:06
- - tatulja   Кармен, спасибо за рецепт! У вас интересный ва...   22.12.2009, 18:04
|- - Karmen   Цитата(tatulja @ 22.12.2009, 18:04) Карме...   22.12.2009, 22:19
|- - Karmen   Цитата(tatulja @ 22.12.2009, 19:04) Карме...   3.1.2010, 17:50
|- - Karmen   Цитата(Karmen @ 3.1.2010, 17:50) D:...   3.1.2010, 18:40
- - Николаевна   Кармен, Вы бы в рецепты теста, свой рецептик помес...   22.12.2009, 19:27
- - garifimovna   Мир Вам,хлебопёки! С НОвым годом! У меня т...   5.1.2010, 15:28
|- - Misha60   Цитата(garifimovna @ 5.1.2010, 15:28) ......   6.1.2010, 4:04
- - garifimovna   Доброе утро! Сахар я не добавляю,я люблю хлеб ...   6.1.2010, 8:19
- - tatulja   Кармен, спасибо за мастер-класс ватрушек. И ватруш...   6.1.2010, 11:23
|- - Karmen   Цитата(tatulja @ 6.1.2010, 11:23) Кармен,...   6.1.2010, 13:41
- - garifimovna   Сегодня спекла завитушку маковую,получилось красив...   6.1.2010, 19:23
|- - Karmen   Цитата(garifimovna @ 6.1.2010, 19:23) Сег...   6.1.2010, 23:16
- - Kayman   все так, но проще всего просто скопировать на Ради...   7.1.2010, 0:13
- - Vitka-kvitka   Всім привіт. У мене теж ХП Moulinex OW 3000. Рецеп...   1.6.2010, 16:18
|- - Света   Цитата(Vitka-kvitka @ 1.6.2010, 15:1...   1.6.2010, 16:25
- - слава ссср   Здравствуйте, форумчане! У меня модель 300001 ...   29.1.2012, 19:19
- - turyanskix   Всем доброго времени суток! Сегодня только куп...   5.2.2012, 0:38
- - Suavis   turyanskix ,слава ссср ,Vitka-kvitka , на этом фор...   5.2.2012, 0:49
- - turyanskix   Всем Здрасте! Третий день эксплуатирую свою ...   6.2.2012, 17:58


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 23:41