![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
Всем хлебопекам, привет!
А есть ли счастливые обладатели хлебопечки Moulinex OW3000? ![]() И кто как ее характеризует? ![]() Меня, например, интересуют удавшиеся рецепты, и, особенно, черного хлеба. ![]() Если кого интересует, некоторыми (пока, если честно, маловато) секретами мастерства могу поделиться. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Всем хлебопекам, привет! ![]() Если кого интересует, некоторыми (пока, если честно, маловато) секретами мастерства могу поделиться. А я мешок уже подставил!!Делитесь! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
А я мешок уже подставил!!Делитесь! ![]() ![]() ![]() Совет №3. Если испечь хлеб на картофельном отваре (воде, оставшейся от вареной картошки), он становится пышнее. При этом надо учитывать объем отвара, отнимая его от объема воды по рецепту. Так же и соль, если отвар соленый, но тут уже по вкусу. При добавлении картофельного отвара не рекомендую выпекать 1кг, т.к. тесто "вылезет" сверх бортов чаши. Лучше 750г. Проверено! ---------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, какой у кого в OW3000 самый любимый хлеб? У нас - "Французский". |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 362 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 3000 ![]() |
При этом надо учитывать объем отвара, отнимая его от объема воды по рецепту. Так же и соль, если отвар соленый, но тут уже по вкусу. При добавлении картофельного отвара не рекомендую выпекать 1кг, т.к. тесто "вылезет" сверх бортов чаши. Лучше 750г. Проверено! ---------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, какой у кого в OW3000 самый любимый хлеб? У нас - "Французский". Ребята. Спасибо за интерестные советы, но все же рад бы именно рецептам для Moulinex OW3000. А то я сегодня купил печь, испек \\\"деревенский\\\" хлеб и весь съел (вкуснотища однако). А как сделать черных хлеб не знаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
При этом надо учитывать объем отвара, отнимая его от объема воды по рецепту. Так же и соль, если отвар соленый, но тут уже по вкусу. При добавлении картофельного отвара не рекомендую выпекать 1кг, т.к. тесто \\\"вылезет\\\" сверх бортов чаши. Лучше 750г. Проверено! ---------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, какой у кого в OW3000 самый любимый хлеб? У нас - \\\"Французский\\\". Ребята. Спасибо за интересные советы, но все же рад бы именно рецептам для Moulinex OW3000. А то я сегодня купил печь, испек \\\"деревенский\\\" хлеб и весь съел (вкуснотища однако). А как сделать черных хлеб не знаю ![]() Личный совет для Moulinex OW3000: программа #2 русскоязычной инструкции, называется "Французский хлеб". 100% выпекаемость, всхожесть, дешевизна, простота и вкус. Это, если белый хлеб. А если черный, то, специалисты говорят, тяжеловато будет добиться всем привычного вкуса. У англичан прочитал мысль: чем легче вырастить зерно, тем сложнее добиться качественного хлеба, и наоборот. Поэтому рожь растится неприхотливо, но капризна в подъеме и выпечке из-за малого количества клейковины. Сами знаете, пшеница то не твердых сортов, то полегла, то померзла, то так, то этак. Зато пшеничное тесто печется без проблем. Одна дама вообще писала, что выпекает только пшеничные хлеба, а черный хлеб проще купить в магазине, если очень захочется. Т.к. надо солод, глютен и т.д. и т.п...... Правда, и сам надеюсь хотя бы разок испечь "Бородинский" или "Дарницкий". Даю еще один проверенный рецептик: Французский хлеб с жареным луком и паприкой масло растительное -1 ст.л. Вода 220мл. соль - 1 ч.л. 2 луковицы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. 375гр. муки дрожжи - 1 ч.л. На дно льем воду, масло растительное и засыпаем соль, затем жареный лук и паприку, муку, затем дрожжи. Лук поджарить на растительном чуть-чуть, до золотистого цвета. Парику можно сушеную в пакетах, пару ст.ложек. Взял на сайте, немного переиначил, нам понравилось. Если найдется хозяйка - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.10.2009 Из: Балаково Пользователь №: 1081 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Личный совет для Moulinex OW3000: программа #2 русскоязычной инструкции, называется "Французский хлеб". 100% выпекаемость, всхожесть, дешевизна, простота и вкус. Это, если белый хлеб. А если черный, то, специалисты говорят, тяжеловато будет добиться всем привычного вкуса. У англичан прочитал мысль: чем легче вырастить зерно, тем сложнее добиться качественного хлеба, и наоборот. Поэтому рожь растится неприхотливо, но капризна в подъеме и выпечке из-за малого количества клейковины. Сами знаете, пшеница то не твердых сортов, то полегла, то померзла, то так, то этак. Зато пшеничное тесто печется без проблем. Одна дама вообще писала, что выпекает только пшеничные хлеба, а черный хлеб проще купить в магазине, если очень захочется. Т.к. надо солод, глютен и т.д. и т.п...... Правда, и сам надеюсь хотя бы разок испечь "Бородинский" или "Дарницкий". Даю еще один проверенный рецептик: Французский хлеб с жареным луком и паприкой масло растительное -1 ст.л. Вода 220мл. соль - 1 ч.л. 2 луковицы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. 375гр. муки дрожжи - 1 ч.л. На дно льем воду, масло растительное и засыпаем соль, затем жареный лук и паприку, муку, затем дрожжи. Лук поджарить на растительном чуть-чуть, до золотистого цвета. Парику можно сушеную в пакетах, пару ст.ложек. Взял на сайте, немного переиначил, нам понравилось. Если найдется хозяйка - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!) я что то не поняла: программа 2 французский хлеб а там тесто нужно вынимать и потом опять закладывать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1093 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 23:41 |