IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Impossible
сообщение 31.10.2009, 16:04
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 31.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1095
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE


Кто может сказать почему в инструкции к хлебопечке, LG 206-CE, указано что дрожжи нужно добавлять в последнюю очередь то есть :


--------U---------
     дрожжи
------------------
   ингредиенты
  -------------
      H2О
    -------

В ваших же рецептах читаю что дрожжи на дно вместе с водой(что есть логично, что бы дрожжи прореагировали , так я и думал пока в инструкцию не посмотрел).
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ksenychka
сообщение 1.11.2009, 10:19
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


У меня тоже LG, только другая модель.
Насколько я понимаю, у каждого производителя своя очерёдность закладки, думаю, может быть связано с конструктивными особенностями изделия.
В инструкции к моей хлебопечке написано, что "дрожжи должны быть полностью сухие", при этом в таблице проблем с хлебом при выпекании указано, что хлеб может недостаточно подниматься, если дрожжи попали в воду до начала замеса - видимо, уже начинают действовать дрожжи до того, как это нужно (при подъёме), а на подъём "запал иссякает".
На самих дрожжах (я говорю о сухих дрожжах, может быть у Вас гранулированные, тогда да, те в воде растворяют перед использованием) указано: "Беречь до начала замеса от контакта с солью и холодной водой"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2025, 16:50