![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 31.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 1095 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE ![]() |
Кто может сказать почему в инструкции к хлебопечке, LG 206-CE, указано что дрожжи нужно добавлять в последнюю очередь то есть :
--------U--------- дрожжи ------------------ ингредиенты ------------- H2О ------- В ваших же рецептах читаю что дрожжи на дно вместе с водой(что есть логично, что бы дрожжи прореагировали , так я и думал пока в инструкцию не посмотрел). |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
У меня тоже LG, только другая модель.
Насколько я понимаю, у каждого производителя своя очерёдность закладки, думаю, может быть связано с конструктивными особенностями изделия. В инструкции к моей хлебопечке написано, что "дрожжи должны быть полностью сухие", при этом в таблице проблем с хлебом при выпекании указано, что хлеб может недостаточно подниматься, если дрожжи попали в воду до начала замеса - видимо, уже начинают действовать дрожжи до того, как это нужно (при подъёме), а на подъём "запал иссякает". На самих дрожжах (я говорю о сухих дрожжах, может быть у Вас гранулированные, тогда да, те в воде растворяют перед использованием) указано: "Беречь до начала замеса от контакта с солью и холодной водой" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 16:50 |