![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Куриный суп с домашней лапшой
Предлагаю Вашему вниманию суп с курочкой и домашней лапшёй. ![]() Я его очень люблю с детства, у бабули с домашней курочкой, уууууууууууу... Ностальгия. Варим как обычно бульон куринный, затем картошка, зажарка моркови и лука на сливочном масле, ну и потом сама лапша, соль и лавровый лист. Я лапшу делаю из яйца, соли и муки (сегодня белой в/с, а иногда с гречневой или кукурузной - это уже мои вкрапления; бабуля и мама делали только из в/с) Тесто делается очень крутым, раскатывается пласт тонко-тонко, посыпается обильно мукой, сворачивается в рулетик и тонко нарезается. ![]() Если получается много, я засушиваю в духовке и потом куда-то использую. Суп традиционно подается с мелко нарезанным луком репчатым. ВКУСНО, обалдеть. Может кому-то этот рецепт не новый, а кому-то пригодится. Кушайте на здоровье. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Спасибо Сашуля!!!Ты меня спасла от покупки насадки-лапшерезки!!!Я читала об этом способе,но наглядно не видела,благодоря тебе знаю как дальше делать....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо Сашуля!!!Ты меня спасла от покупки насадки-лапшерезки!!!Я читала об этом способе,но наглядно не видела,благодоря тебе знаю как дальше делать.... Я рада, что помогла. Звездочка, ну ее , эту насадку, все равно крутое тесто надо руками месить. Конечно, потом тяжеловато скалкой тоненько раскатать в блин, но не так и часто мы это делаем. А дальше я делаю так(в отличие от Сашули) - полученный тонкий блин немного присыпать мукой и накрутить плотно на скалку, затем ножом прорезать по всей длине - получается стопка широких лент. Их нарезаю по ширине на толщину спички, затем все это растрясываю и сушу, пердически перемешивая. Полученной сухой лапши мне хватает на 3-4 супа. Чтобы тонко было я раскатываю уже более менее тонкий пласт еще намотанный на скалке. Получается вообще тонюсенько и не тяжело. И я люблю лапшу длинненькую, чтобы как спагетти, - поэтому так и нарезаю. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 12:30 |