Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
6.11.2009, 17:07
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Как то так у меня получается, что в конце осени, ближе к зиме у меня накапливаются горы орехов
Нашла в интернете интересный рецепт Швейцарского орехового пирога Тесто делала песочное, по своему рецепту, количество начинки увеличила Тесто: 3 желтка, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 200 г. масла, пачка разрыхлителя. Тесто делала в блендере, сначала желтки взбила с сахаром и маслом, добавила муку и разрыхлитель и на минут 30-40 в холодильник. Начинка: 400 гр. грецких орехов (чищенных) измельчить) 100 гр. сахара 200 гр. сливок 2-3 ст. ложки меда Орехи измельченные (кусочками небольшими) обжарила минут 10 на сухой сковороде с сахаром, добавила мед, еще обжарила минуты 3, добавила сливки, перемешала и минуты 2 обжарила. Выключила. Тесто разделила на 2 части, одна часть больше другой, распределила в форме, сформировав бортики, выложила начинку, накрыла верх оставшейся частью теста, украсила орехами, смазала желтком и выпекала при 190 градусах минут 40. Пирог получился сказочно вкусный, песочное тесто нежно-хрупкое, начинка мягкая, в меру сочная, - просто объеденье (это при том, что я не любитель грецких орехов), в целом, вкус - нечто среднее между пахлавой и сникерсом Очень рекомендую
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
6.11.2009, 17:20
Сообщение
#2
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Юля, красота! Что-то восточное даже! Когда я жила все детство в Краснодарском крае, то не ценила орехи, всегда их было полно, росли под окнами грецкие! А вот сейчас в Астрахани все иначе. Хотя все можно купить, но порой не угадаешь вкус.
А Ваш Ореховый впечатляет, столько начинки!!! |
|
|
|
6.11.2009, 17:38
Сообщение
#3
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, красота! Что-то восточное даже! Когда я жила все детство в Краснодарском крае, то не ценила орехи, всегда их было полно, росли под окнами грецкие! А вот сейчас в Астрахани все иначе. Хотя все можно купить, но порой не угадаешь вкус. А Ваш Ореховый впечатляет, столько начинки!!! Ируся, спасибо |
|
|
|
Юля Ореховый пирог по мотивам Швейцарского 6.11.2009, 17:07
Иризольда Цитата(Юля @ 6.11.2009, 17:38) мы в детст... 6.11.2009, 17:44
Юля Цитата(Иризольда @ 6.11.2009, 18:44) Это ... 6.11.2009, 17:58
Paprika Юляша, молодец, спасибо.
Я года 2 назад делала ... 6.11.2009, 18:38
Юля Папричка, спасибо да, пирог очень калорийный, но... 6.11.2009, 18:45
Paprika Вдвойне счастлива, Юляша! У меня тоже муж эти... 6.11.2009, 19:07
Юля Цитата(Paprika @ 6.11.2009, 20:07) Вдвойн... 6.11.2009, 21:32
Николаевна Вкуууусно описано, наверное надо попробывать. Я то... 6.11.2009, 20:56
tatulja Юлечка, спасибо! Но 400 г очищенных орехов точ... 6.11.2009, 21:00
zvezda Юлечка!!!Действительно прямо восточная... 7.11.2009, 3:01
Патрикеевна Цитата(zvezda @ 7.11.2009, 3:01) Юлечка... 7.11.2009, 10:34
Юля Цитата(zvezda @ 7.11.2009, 4:01) Юлечка... 7.11.2009, 15:00
sladkaya_m07 очень уж мне понравился ваш тортик,и орехов тоже к... 13.11.2009, 18:26
Юля Цитата(sladkaya_m07 @ 13.11.2009, 19:26) ... 14.11.2009, 14:18
Светланна Очень вкусный пирог! Готовола так:
Тесто песоч... 30.11.2011, 14:20![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 9:26 |