![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Удалось купить кукурузной, рисовой и гречневой муки. Теперь думаю, куда ее использовать. Из кукурузной делала лимонный пирог - понравилось, сегодня из рисовой хлеб- тоже понравилось, а вот гречневая мука будет у меня не востребована. Придется сыпать в каждый рецепт грамм по 50, чтобы не выкинуть.
Итак: рисово-пшеничный хлеб 12-15 г свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1,5 чашки пшеничной муки 1,5 чашки рисовой муки 1,5 ч.л. соли 2,5 ст.л. сахара 2 яйца 50 г масла сливочного 200 мл молока чашка у меня чайная, измеряла ее -250 мл. Замешивала в х/п на пельменях , тесто было жидковато, но муки не стала добавлять, т.к. читала, что с рисовой мукой, чем больше жидкости, тем мягче и нежнее хлеб. К концу замеса получился колобок. Расстаивалось в х/п часа 1,5, потом выпечка- 40 минут . Хлеб очень понравился. Корочка хрустящая, но ломкая или хрупкая. В общем - смотрите ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот и у нас, tatulja, почему то(?) гречневая мука не в почёте...
![]() Хороший хлебушек получился! А корочка? Дело, видимо, в свойствах муки... Я сегодня кукурузный хлеб пекла, у меня такая же история с корочкой - ломкая, хрупкая. Так что это не беда. Главное, структура мякиша хорошая. Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Вот и у нас, tatulja, почему то(?) гречневая мука не в почёте... ![]() Хороший хлебушек получился! А корочка? Дело, видимо, в свойствах муки... Я сегодня кукурузный хлеб пекла, у меня такая же история с корочкой - ломкая, хрупкая. Так что это не беда. Главное, структура мякиша хорошая. Спасибо. ![]() Ой не пойму чем вам гречневая мука то не нравиться???? Я пеку "гречневый на кефире", а еще на диетическом режиме к пшеничной+ по 50гр. ржаной, гречневой, грубого помола, отруби. Мои знакомые и родители пищат от удовольствия. Главное, что всегда получается на 5+, чего не могу сказать про ржаной хлеб, уж очень часто он у меня в виде какой-то кучки(извините за сравнение) хотя на вкус отличный. Наверное надо увеличить норму в рецептуре? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ой не пойму чем вам гречневая мука то не нравиться???? Я пеку "гречневый на кефире", а еще на диетическом режиме к пшеничной+ по 50гр. ржаной, гречневой, грубого помола, отруби. Мои знакомые и родители пищат от удовольствия. Главное, что всегда получается на 5+, чего не могу сказать про ржаной хлеб, уж очень часто он у меня в виде какой-то кучки(извините за сравнение) хотя на вкус отличный. Наверное надо увеличить норму в рецептуре? Natali, я хлеб с гречневой мукой еще не пробовала. Пробовала только блины из одной гречневой муки, не понравились. А вот хлеб еще попробую! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 15:09 |