![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Вчера Николаевна вдохновила на суши и вот, я к Вам с тарелочкой суши и тамаго для начала
![]() Суши многие делают и все лучше меня знают, поэтому рецепт размещать не буду, разве только ссылочку ![]() Начинка для суши может быть разной, у меня с семгой, авокадо и японским омлетом (тамаго), с креветками, кунжутом и авокадо, и с крабами, авокадо и с икрой. Японский омлет тамаго часто делаю просто так, он очень вкусненький. Рецепт брала с этого сайта Завтра планирую поэкспериментировать с рыбкой и разместить уже свой рецепт, а не ссылочки ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Милые подруги, выполняю обещание. Усадила дочку, она прочитала всю ветку, и вот ее ответ:
"Здравствуйте, это пишет дочка. Спасибо всем огромное за приятные слова - теперь хватит хорошего настроения на всю неделю ![]() Конечно, с ростом популярности суши, растет и количество материалов на эту тему, сейчас в интернете можно найти практически все - тысячи рецептов, фото, видео, советов. Поэтому я далеко не профессионал в этой области, а просто любитель. Ну, раз попросили, то напишу пару советов. Действительно, полдела - это готовый рис. Рис должен быть не разваристым, клейким. Для этого после варки не поднимайте крышку кастрюли, надо дать ему настояться минут 15. Рис старайтесь покупать специальный в корейских и японских магазинах, но я, когда такой возможности нет, не гонюсь за ним, а покупаю обычный круглозернистый, который продается везде. Он хорошо склеивается.С приобретением рисоварки у меня вообще отпала головная боль, связанная с рисом.Что еще? Не кладите слишком толстый слой риса (если вы делаете роллы) и немного начинки - во-первых, невкусно. Во вторых, рис сам по себе очень насыщает, а мы делали роллы не для этого. Для насыщения - лучше картошка с мясом ![]() Когда вы положили рис на водоросли - попрессуйте его деревянной лопаточкой, чтобы был плотный слой. При нарезке такие роллы будут красиво выглядеть и не будут разваливаться. Если вы делаете роллы "наизнанку", то мат (при помощи которого вы скручиваете ролл) удобно обернуть прозрачной пленкой - тогда к мату не прилипнет ни одна рисинка. Еще для этих же целей у меня есть много прозрачных перчаток - ими очень удобно лепить нигири-суши - опять же, к пленке не прилипает рис так, как к рукам. Роллы нужно резать острым (!!!) самым острым ножом. Это очень важно. И от середины (это уже не так важно:)) Для соуса подойдет как и соевый, так и соус-терияки (на любителя). Если вы когда-нибудь ели в ресторанах немного сладковатые суши или блюда - это как раз он. Лично я его очень люблю. Экспериментируйте с ингредиентами и сервируйте на красивой посуде. И все у вас получится ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 0:09 |