![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Удалось купить кукурузной, рисовой и гречневой муки. Теперь думаю, куда ее использовать. Из кукурузной делала лимонный пирог - понравилось, сегодня из рисовой хлеб- тоже понравилось, а вот гречневая мука будет у меня не востребована. Придется сыпать в каждый рецепт грамм по 50, чтобы не выкинуть.
Итак: рисово-пшеничный хлеб 12-15 г свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1,5 чашки пшеничной муки 1,5 чашки рисовой муки 1,5 ч.л. соли 2,5 ст.л. сахара 2 яйца 50 г масла сливочного 200 мл молока чашка у меня чайная, измеряла ее -250 мл. Замешивала в х/п на пельменях , тесто было жидковато, но муки не стала добавлять, т.к. читала, что с рисовой мукой, чем больше жидкости, тем мягче и нежнее хлеб. К концу замеса получился колобок. Расстаивалось в х/п часа 1,5, потом выпечка- 40 минут . Хлеб очень понравился. Корочка хрустящая, но ломкая или хрупкая. В общем - смотрите ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
А я гречневый хлеб на кефире пекла,и он нам никому не понравился.А ржаной я пеку по такому рецепту:
Вода или сыворотка-200мл. Кефир-200мл. Пшен. мука-300г Ржан. мука-250г Соль-2 ч.л. Сахар-2 ст.л. Масло раст.-2 ст.л. Дрожжи-2 ч.л. Приправы-1 ст.л.(молотые кориандр,фенхель,кунжут...) Отруби-2 ст.л. Овсяные хлопья-2 ст.л. Последнее время стала добавлять 100-150г тертого тапинамбура или сырой тыквы. Хлеб получается вкусный и пышный! Попробуйте!Не пожалеете! Эта рецептура подобрана методом проб и ошибок. . Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 19:48 |