Заварные блины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Заварные блины |
29.10.2009, 14:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Очень люблю блинчики и печь, и есть! Вчера нашла совет добавлять в тесто для блинов в конце 1 стакан кипятка. На ужин напекла блины с применением кипятка, понравилось очень. Тесто нежное и эластичное. Начинка у меня: рис, яйцо, ветчина, зелень, сыр и немного сметанки.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
8.11.2009, 21:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Иризольда, какие блинчики! У меня сегодня тоже были (слопали). Хотела сказать большущее спасибо за подсказку с кипятком. Сегодня испытала, понравилось. Блинчики тоненькие-тоненькие. Фотографировать заленилась. У меня были с яблоками. Все пристраиваю яблоки. Может быть кому пригодится рецепт из книги: на 1 кг яблок (нарезанных дольками), класть300 г сахара и 1/4 стакана воды. Дать постоять минут 15 и варить.Варится быстро минут 15 и все, густеет. Я делала 1200г яблок (столько нарезалось) + 400 г сахара + 100 мл воды и в конце сыпала корицу. Это заготовка для пирогов, получается очень густая. Наделала и на зиму, но т.к. первый раз, то как будет храниться не знаю.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.10.2024, 11:55 |