"КОЗИНАК", Хлеб из нескольких видов муки с семечками и орехами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"КОЗИНАК", Хлеб из нескольких видов муки с семечками и орехами |
8.11.2009, 22:30
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Девочки, добрый вечер. Я очень рада вас приветствовать!
Хочу поделиться замечательным рецептом. Я его взяла с сайта "Печём хлеб с Лолой". Первый раз, когда пекла, ничего не досталось. А сегодня опять приготовила его и попробовала. Безумно вкусный хлеб! В рецепте всё в чашках, но Лола не пишет ёмкость чашки, поэтому я адаптировала рецепт под свою ХП. Скопировала оригинал рецепта, а рядышком свои изменения. Девочки, если будете печь, то лучше это делать по ОРИГИНАЛУ. Свои изменения даю для интереса в скобках. Предварительно делаем мучную смесь из : - ( у меня чашка - 200мл.) - рисовой муки 1 чашка - ( у меня 110 гр. ) - ржаной муки 1 чашка - ( у меня 110 гр. ) - пшеничной муки 2 чашки - ( у меня 220 гр. ) - солода 4 ст.л. Всё хорошо перемешиваем - это смесь для нашего хлеба. Состав: - 2 ч.л. сухих дрожжей - 3 чашки мучной смеси - 60 гр сливочного масла - ( 40 гр. ) - 2,5 ст.л. сахара - ( я добавила 1,5 ст. сахара и 1 ст.л. мёда ) - 2 ч.л. соли - 1 чашка семечек подсолнуха - ( у меня 100 гр.) - 1 чашка тыквенных семечек -(у меня 100гр. ) - 1 чашка половинок грецких орехов -( у меня 100 гр.) - 0,5 чашки кунжута -(30 гр. ) - 290 мл воды -( использовала минеральную воду ) При желании можно добавить 3 ч.л. панифарина для большей пушистости. -( не добавляла, т.к. у меня нет ) Приготовление: Загружаем все ингредиенты согласно инструкции хлебопечи и ставим в режим " ржаной хлеб". Получается очень вкусный " козинак". ( У меня " пшеничный хлеб" 3 часа 40 минут. Следила за колобком. У меня не так чётко видны орехи, семечки, что-то не то , наверное сделала. В следующий раз попробую после звукового сигнала загрузить. Хлеб стоит того, чтобы испечь. Спасибо сказали:
|
|
|
||
8.11.2009, 22:37
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
При чём тут козинак??
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Внешние изображения Козинаки Козинаки (груз.გოზინაყი — козинаки) — восточная сладость. Козинаки — это грузинская халва из грецких орехов крупного помола. Также козинаками называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты. Это привет от мальчиков! |
|
|
8.11.2009, 23:04
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
При чём тут козинак?? Материал из Википедии — свободной энциклопедии Внешние изображения Козинаки Козинаки (груз.გოზინაყი — козинаки) — восточная сладость. Козинаки — это грузинская халва из грецких орехов крупного помола. Также козинаками называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты. Это привет от мальчиков! Нууу, за мальчиками не "заржавеет" Иногда можно и отойти от рамок и понятий, придуманных самими же людьми |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 10:02 |