![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.3.2009 Из: москва Пользователь №: 388 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
всем привет! подскажите кто пользовался смесью. Пудов. сколько точно добавлять воды ? как на упаковки 230 или по рецепту в мануале на 500г. муки 330? только поставил хлеб, но терзают смутные сомнения???
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Всем привет.
только решила создать темку о хлебах на смеси - подсела на них конкретно - ну уж больно вкусные получаются, а тут уже она такая за ночь появилась. Хлеб на смеси "Деревенской" немного о нем: Многокомпонентная зерновая смесь для производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности из пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки. Содержит пшеничные зародыши, семена подсолнечника, овсяные отруби, семена льна, пшено, дробленую сою, мак, кукурузную муку...(больше информации интернет не выдал) ![]() Вот он какой у получился. Рецепт: 360 г воды теплой 1 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 20 г подсолнечного масла 180 г смеси "Деревенской" 450 г муки пшеничной 2 ч.л. дрожжей сухих Режим для цельнозернового хлеба с подогревом, вес 1 кг Хлебушек получился шикарный, воздушный, мягусенький. Только рецептуру необходимо малость уменьшить - у меня хлебушек полнял крышку ХП, пришлось придавить, чтоб температру сохранить и дать ему возможность выпечся. Смесь 11 зерновых. Хлеб, изготовленный из смеси «11 зерновых», - это энергия и хорошее настроение на целый день. Во многих странах люди не представляют завтрак без зерновых продуктов. Смесь из 11 видов зерен зерновых и масляных культур,позволяющая получить уникальный по своим свойствам хлеб,не имеет аналогов в Украине. Сбалансированное соотношение зерен пшеницы, сои, льна, подсолнуха, риса, кукурузы, пшена, овсяных хлопьев, ячменных хлопьев, спельты и сезама – это защита от сердечно – сосудистых заболеваний, улучшения процесса пищеварения, а также витамины и полезные вещества, которые обеспечивают здоровую функциональность организма. ![]() ![]() Рецепт (очень похож на предыдущий) 300 г воды 1,5 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 10 г подсолнечного масла 150 г смеси "11 зерновых" 370 г муки пшеничной 1,5 ч. л. дрожжей Режим для цельнозернового хлеба, вес 1 кг Смесь БОРОДИНО Основные компоненты смеси: мука пшеничная, мука ржаная набухающая, сухая ржаная заварка, солодовый экстракт, пшеничная клейковина, обжаренная солодовая мука. ![]() ![]() Рецепт 300 г воды 2 ч.л. соли 1,5 ст. л. сахара 24 г подсолнечного масла 100 г смеси "Бородино" 100 г ржаной муки 360 г пшеничной муки 2 ч. л. сухих дрожжей 1 кг, режим цельнозерновой или ржаной. после первого замеса смазать руки подсолнечным маслом, достать тесто, изъять лопатку для замеса и положить тесто обратно в ХП.лишняя осадка ему не нужна. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 12:13 |