IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Финиково-овсяный пирог
Николаевна
сообщение 5.11.2009, 16:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сижу дома, с ребёнком на больничном, надо же чем то заниматься вот и придумываю что испечь, предлагаю вам финиково-овсяный пирог. Полная собирушка, но получилось вкуууусно и полезно
200г пюре из фиников(проварила в МВ 7мин и перемолола блендером)
150г хлопьев 5 злаков
180г масла
2 яйца
50г сахара(у меня уж ооочень сладкие финики, кому надо послаще, можно побольше сахара)
пакетик разрыхлителя
120 г муки
Всё перемешала, выпекла в АГ 30 мин , скорость высокая, температура 180



Получился такой"влажный "внутри и достаточно запечёный снаружи. Вкусно с молоком. Можно чем то и намазать сверху, но мне показалось это лишним. поэтому посыпала пудрой.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
mamlina
сообщение 10.11.2009, 15:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Есть неплохой немецкий рецепт пирога с финиками:
Тесто: смешать ванильный сахар, 1/4 ч.л. соли, 250 г маргарина, 150 г муки грубого помола, 250 сахарной пудры,350 г овсяной муки.
Выложить в форму с небольшим бортиком 2/3 теста. 1/3 раскрошить на начинку.
Ну а начинка- проваренные финики, а можно и фиги rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 21:58