![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 ![]() |
Пирог жираф
Ингредиенты: 200г сливочного масла 175г( я брала 150) + 175г сахара (150, если не любите очень сладко) 3 яйца 2,5 стакана муки 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао 200г творога 300г сметаны 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. крахмала (думаю, что лучше взять 3) Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку ( следующий раз в этот момент добавлю 1 чайную ложку лимонного сока) , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. ![]() ![]() Очень вкусный, нежный и печь не долго. Спасибо сказали:
aleks, AlisaS, anny, Aннушка, camomila, Curious, daria, Dolli, ir.kur, Janet, lina-stan, literal, Mar | Tini, naluna, nastuwka, Natul4i4ek, Nelliko72, ovkleo, rdlana, sladkaya_m07, tatanka, zajka, Zoluchka, Ватрушка, Джулия, Иризольда, Клевер, Кошка_у_Окошка, Ленуля, Ляля, Мама Яна, Марсина, Марыся, Мила, Николаевна, Патрикеевна, Просто Рыбка, Света, светлана-61, Светланна, светлячок, Сергей, тата71, тимч, Туфелька, Эля, Юлия З, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Natali,а мне очень понравилось, что он у Вас высокий и творожная начинка присутствует в изобилии. Странно, что плохо из формы вынимался, может сильно горячий был? Да в следующий раз просто бумагой можно выстилать форму, а лучше разъемную брать наверное. У меня в силиконовой выпекался, поэтому проблем не было. Хочу попробовать в МВ испечь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Natali,а мне очень понравилось, что он у Вас высокий и творожная начинка присутствует в изобилии. Странно, что плохо из формы вынимался, может сильно горячий был? Да в следующий раз просто бумагой можно выстилать форму, а лучше разъемную брать наверное. У меня в силиконовой выпекался, поэтому проблем не было. Хочу попробовать в МВ испечь. Ирочка ты права и горячий был, и форму надо разъемную.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 18:52 |