![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Вот и я апельсиновым джемом озадачилась. В моей книжке такой рецепт есть, я даже апельсины купила, но смутило меня то, что в рецепте загуститель джема (не помню название - перемкнуло ) добавляется в самом начале и вариться сие произведение кулинарного искусства 1.25 мин если не ошибаюсь, а в инструкции к загустителю написано, что варить надо всего несколько минут. И еще - многие цитрусовые при термической обработке приобретают горьковатый вкус, не ждет ли подобная участь и мой джем? А эскпериментировать с апельсинами я не люблю- я лучше их так съем. В большом количестве
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Здесь Дончанка писала про загустители
Сергей, а попробуйте поискать вот такие пакетики
![]() Бывает еще КВИТИН, кажется фирма Haas. Состав одинаковый : ПЕКТИН, лимонная кислота и сахар в качестве консервантов. А еще недавно в сети МЕТРО я купила вот такой сахар с пектином ![]() Я уже попробовала делать джем из апельсинов, вкус мне понравился, но вот волокна пленочек от долек, не очень. У меня на мясорубку есть насадка пюре-соковыжималка, в следующий раз, апельсины пропущу через нее, чтобы избавится от пленочек. Я и раньше делала желе с пектином, но по инструкции на пакетиках, оно вариться не больше 5 мин и оно получалось мягким и нежным, легко таящим, а джем в ХП получился упругим ![]() P.S. Кстати, Конфитюрка мне нравилась больше, не так кислит как Квитин. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 17:42 |