Матнакаш в АГ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Матнакаш в АГ |
22.10.2009, 12:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Матканаш в АГ.
500гр муки 1чл с верхом дрожжей ( я положила 11гр прессованных) 1\2 чл сахара 2\3 стл соли 350мл тёплой воды 2 стл раст масла Программа "Пельмени" - 20 минут. (тесто жидковатое должно быть, не крутое, колобка нет)Слегка сформировав колобок в муке, выложить его на плоскую форму. После "Прогрева" в АГ установить форму на нижнюю решётку АГ, расстойка при 65 гр, V - н, 1 час. Поменять нижнюю решётку на среднюю. Затем прикрыть матканаш фольгой с несколькими проколами и выпекать при 260гр, V -в, 30 минут. И далее при 180 гр. V -ср 20 минут. Снять фольгу и допечь при 260 гр на V - в, 6 - 10 минут. |
|
|
||
17.11.2009, 2:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Папричка, я матнакаш пекла уже два раза и все забывала отчитаться, немного заботы приятные у меня
Любимый в восторге от матнакаша, жаль только фото в разрезе у меня не получается (размытое). Тесто делала один раз на простой воде, второй на минералке, особой разницы не заметила. И в первом и во втором случае тесто получается нежнейшее, с кучей пузырьков внутри и я просто боюсь придавать ему (тесту) форму, чтобы не разрушить ту божественно-пузырьковую структуру теста Тесто вымешивала в ХП. Очень вкусный, просто потрясающий хлебушек-лавашик!! Я только заваркой не смазывала, посыпала кунжутом. ОГРОМНОЕ СПАИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.1.2025, 17:35 |