Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
22.10.2009, 22:48
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Рецептов борщей много и у каждого свой.Кто-то варит с квашеной капустой,кто-то с черносливом и т.д.Давайте поделимся своими рецептами кто как варит борщ.
Борщ Этот рецепт борща у меня от моей украинской бабушки. Примерно на 3-х литровую кастрюлю 2 свеклы 2-3 моркови(для супа)+1 маленькая для поджарки в свеклу 2 картофелины 1 луковичка для поджарки в свеклу 0,5 кг капусты 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л том.соуса или 1 ст.л том.пасты мяса примерно 0,3-0,5 кг Сварить предварительно свеклу(можно купить маринованую) натереть на крупной терке.Обжарить луковицу и морковь (натертую на мелкой терке).Всё это в натертую свеклу добавить. Сварить бульон.Немного бульона добавить в свеклу и потушить примерно 30 мин.и добавить том. соус дать чуть потушится и выключить -сразу добавить измельченый чеснок.В готовый бульон положить нарезаную морковь-варить до полуготовности.Нарезать кубиками картофель и в бульон-варить до полуготовности.Нарезать капусту-в бульон и варить до готовности.Теперь положить свеклу которую тушили раньше.Посолить,поперчить и если хотите чтобы борщ получился кисло-сладким на вкус добавить лимонки и сахара на свой вкус.Дать покипеть 5-7 мин. и выключить. Очень мне пришелся по вкусу такой борщ Шпинатный борщ Куриный бульон 2 литра(или сделать из кубиков) 1 морковь 2 средние картофелины 250 гр шпината замороженого(измельчить) 400 гр(1 баночка)нарезаных помидор в соб.соку 1 средняя паприка 1 луковица Лук,паприку,морковь пассировать в раст.м.Отварить морковь и картофель в бульоне.В готовый бульон добавить пассерованые овощи,шпинат,помидоры.Дать закипеть,посолить.Выключить,поперчить и добавить измельченый чеснок.Дать настоятся 15.мин.Подавать со сметаной и зеленью. Я со шпинатом переборщила |
|
|
||
![]() |
17.11.2009, 2:41
Сообщение
#2
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Победушка, ваш борщ просто классика жанра
Конечно, сейчас мало кто готовит по традиционным старинным рецептам, и я в том числе Спасибо сказали:
|
|
|
|
Lavinika Борщи 22.10.2009, 22:48
победа Лариса! Спасибо за рецепты борщей! Это наш... 22.10.2009, 22:59
Kayman Где то уже публиковал, но раз такая тема....:
Р... 22.10.2009, 23:58
Paprika Лариса, огромное спасибо за первые блюда! Борщ... 23.10.2009, 5:30
Kayman Да какой там рецепт).. как обычно, все на глаз... ... 23.10.2009, 20:34
kesha200 Всем трям! А у нас всё борщ варят без свеклы, ... 23.10.2009, 20:38
Патрикеевна Я с фасолью красный борщ варю, вместе с капустой ... 23.10.2009, 20:43
Kayman Цитата(Патрикеевна @ 23.10.2009, 21:43) Я... 23.10.2009, 20:51
zvezda Да....сколько людей,столько рецептов...Я во все су... 24.10.2009, 2:13
победа Мое хитовое блюдо - борщ украинский ( только вот п... 12.11.2009, 22:30
tatulja Победочка, спасибо за борщик! У меня сын любит... 13.11.2009, 18:49
Николаевна А я в борщ, кладу мелкорезанную сырую свёклу, ближ... 13.11.2009, 19:09
Paprika Победочка, твой украинский борщ действительно хит ... 13.11.2009, 22:29
kesha200 Всем трям! Я где читал, что когда то по борщю ... 13.11.2009, 22:40
победа Спасибо всем за отзывы!
Татуличка! В моем... 14.11.2009, 0:09
tatulja Во-во, Победочка, хотела зажилить одну хитрость?... 14.11.2009, 14:03
победа Цитата(tatulja @ 14.11.2009, 15:03) Во-во... 15.11.2009, 1:31
Tessa А я вот в борщ не кладу сырые лук,свеклу и морковь... 17.11.2009, 10:22
Света Всю жизнь живу на Украине, и хоть родители из русс... 17.11.2009, 11:36
Paprika Спасибо всем за предложенные советы в приготовлен... 17.11.2009, 15:57
Света Цитата(Paprika @ 17.11.2009, 15:57) Спаси... 17.11.2009, 16:07
Paprika Света, про Пасулю я помню! 17.11.2009, 16:10
Jany У меня такой рецептик борща:
Готовлю на мясном бул... 17.11.2009, 16:52
Paprika Ну вот, ещё один вариант рецепта борща. С фасоль... 17.11.2009, 17:39
Света Цитата(Paprika @ 17.11.2009, 17:39) Ну во... 17.11.2009, 18:01
Kayman Цитата(Света @ 17.11.2009, 18:01) У меня ... 25.11.2009, 0:10
Paprika Я поняла, что украинские женщины спецы по приготов... 17.11.2009, 18:26
Yaanich а как борщ готовить в МВ? 24.11.2009, 23:57
Николаевна Мамлиночкаааа,варенники с квашенной капустой обожа... 28.11.2009, 19:39
mamlina Цитата(Николаевна @ 28.11.2009, 19:39) Ма... 1.12.2009, 10:09
jabetta Цитата(Николаевна @ 28.11.2009, 18:39) Ма... 24.2.2011, 21:29
Paprika mamlina, вареники с квашеной капустой никогда не ... 28.11.2009, 20:22
sladkaya_m07 вот мой борщик! Варю бульон из домашней курицы... 29.11.2009, 19:35
Paprika Спасибо, sladkaya_m07, красавчик борщик! И... 29.11.2009, 21:04
Paprika mamlina, ваш рецепт борща пошёл в люди. Сегодня ... 30.11.2009, 18:46
Говарди Читаю о борщах и задумалась: кто научил меня варит... 1.12.2009, 2:11
zvezda Юлечка,я тоже так же готовлю,только в свёклу добав... 1.12.2009, 2:15
Говарди zvezda, спасибо! Да, я тоже добавляю пасту или... 1.12.2009, 2:19
zvezda Цитата(Говарди @ 1.12.2009, 2:19) zvezda,... 1.12.2009, 2:27
zvezda А рецептик???? Это тесто наподобие Фило??? 1.12.2009, 10:11
mamlina Цитата(zvezda @ 1.12.2009, 10:11) А рецеп... 1.12.2009, 11:00
Paprika Ну вот, mamlina, а мне мама капустки наквасила и п... 1.12.2009, 10:13
zvezda Цитата(Paprika @ 1.12.2009, 10:13) Ну вот... 1.12.2009, 10:15
Paprika Цитата(zvezda @ 1.12.2009, 10:15) Это кто... 1.12.2009, 10:32
zvezda Ну да,это ещё один рецептик теста Фило,я очень люб... 1.12.2009, 13:48
sladkaya_m07 вот еще один мой самый любимый ЗЕЛЕНЫЙ борщик,в на... 13.12.2009, 13:08
kesha200 Всем трям! Я ухе писал, что у нас вообще не ло... 14.12.2009, 1:52
tatulja kesha200 трям! Капуста бывает разная. Как сейч... 14.12.2009, 10:06
kesha200 Цитата(tatulja @ 14.12.2009, 10:06) kesha... 16.12.2009, 16:26
Николаевна Не знаю борщ не борщ, но постный супчик состав-ква... 14.12.2009, 19:48
Света Цитата(Николаевна @ 14.12.2009, 19:48) Не... 16.12.2009, 10:32
Николаевна Цитата(Света @ 16.12.2009, 12:32) Николае... 16.12.2009, 16:28
Paprika mamlina, я не знаю, чем бы вы могли меня ещё так у... 20.12.2009, 16:07
mamlina Цитата(Paprika @ 20.12.2009, 16:07) mamli... 21.12.2009, 12:03
Paprika Цитата(mamlina @ 21.12.2009, 12:03) Сама ... 21.12.2009, 12:44
Сашуля Борщик с хлебушком песто. Мм-м-м-м у Вас сегодня о... 20.12.2009, 16:34
Kagor в продолжение темы...
Розовый борщ из телятины с ч... 4.9.2010, 7:20
Лариса Зв Цитата(Kagor @ 4.9.2010, 7:20) в продолже... 4.9.2010, 10:09
olena - угощайтесь.борщ с чесночными пампушками.СМАЧНОГ... 18.9.2010, 15:06
светлячок добрый день. А я добавляю в борщ нарезаный соломко... 18.9.2010, 16:01
doctor2010 Вот вам хохляцкий борщ)))Так, как варю я
Ребра св... 23.9.2010, 3:27
тата71 И я " затирку" в борщец добавляю. Вкус б... 23.9.2010, 8:12
doctor2010 Так ни кто и не рискнул? 27.9.2010, 19:00
mamlina Цитата(doctor2010 @ 27.9.2010, 20:00) Так... 27.9.2010, 19:08
doctor2010 Цитата(mamlina @ 27.9.2010, 19:08) А каки... 27.9.2010, 19:37
mamlina Цитата(doctor2010 @ 27.9.2010, 20:37) Ну ... 27.9.2010, 19:39
doctor2010 Цитата(mamlina @ 27.9.2010, 19:39) Прадон... 27.9.2010, 19:42
Николаевна Цитата(doctor2010 @ 27.9.2010, 22:42) У м... 27.9.2010, 20:02
Нати Я готовлю борщ так же как и doctor2010 ( видимо эт... 27.9.2010, 21:10
Нати Доброе утро)) не успела вчера насчет рыбы высказат... 28.9.2010, 9:32
Света Девушки и юноши! Хочу напомнить о своем вариан... 28.9.2010, 10:08
doctor2010 Цитата(Николаевна @ 27.9.2010, 20:02) А в... 2.10.2010, 19:32
ais Вот еще один совет (проверенный): можно вместо маг... 2.10.2010, 22:18
Natach Добрый день всем участникам этого вкусного форума.... 11.10.2010, 9:15
ira3662 а я просто фоточку вставлю 11.10.2010, 14:25
Марыся какие вкусняшки!! мы очень борщи любим... 24.2.2011, 13:26
olima Цитата(Марыся @ 24.2.2011, 13:26) может м... 24.2.2011, 17:30
SKIPER Можно и мне вставить свои "5" копеек.
... 24.2.2011, 14:46
Марыся отлично, Скипер! теперь мое добро не пропадет... 24.2.2011, 15:23
SKIPER Цитата(Марыся @ 24.2.2011, 14:23) отлично... 24.2.2011, 15:25
Света Цитата(Марыся @ 24.2.2011, 15:23) теперь ... 24.2.2011, 15:33
Марыся Цитата(Света @ 24.2.2011, 15:33) Я вот то... 25.2.2011, 12:03
Света Цитата(Марыся @ 25.2.2011, 12:03) саальцо... 25.2.2011, 12:09
Марыся Цитата(Света @ 25.2.2011, 12:09) Да, в хо... 25.2.2011, 19:41
jabetta С удовольствием прочла очередную темку (потихоньку... 24.2.2011, 20:13
Света Марыся, рада, что стратегический запас сала не про... 25.2.2011, 19:50
Сараби Ну и я свой борщик добавлю...
БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ
Н... 19.8.2011, 7:34
Юлия С. Подскажите , а когда ложится фасоль??? И нужно ли ... 9.10.2011, 16:10
НЭЛКА Готовила борщ по рецепту от Светы.
Я гостила на Ук... 28.11.2011, 6:55
Ватрушка Какие вкусные у вас фотографии получились. Я как р... 3.2.2012, 18:36![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 23:19 |