![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Всем приветик! Я уже 4 дня училась делать зефир. Я его очень люблю - особенно в шоколаде. Перелопатила кучу рецептов. Последний раз - удачно получился. Научилась. УРА! Делюсь с Вами - вдруг кто-то тоже любит.
![]() Зефир сахарный Для рецепта Вам потребуются: - сахар - 4 стакана - вода - 1 стакан - лимоная кислота - 1 ч.л. - сода - 1/2 ч.л. для желатина: - желатин - 2 ст.л. - вода - 50 мл Высыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, постоянно мешая, чтобы сахар не пригорел, варим. С момента кипения провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды), перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть (постоянно помешивая), так, чтобы рука могла терпеть жар, и принимаемся взбивать наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут — перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды. Снова взбиваем 5-10 минут, но теперь на маленькой скорости. Выкладываем массу в силиконовые формы (лучше не глубокие и мелкие) , смазанные кисточкой в масле (чуть-чуть). Оставляем на пару часов. Когда поверхность станет сухой и не будет липнуть к рукам - выложить из форм и оставить на двое суток подсохнуть. У меня двое суток не выстояло - муж помог зефиру сбежать (как он говорит), поэтому в разрезе не видела. Муж сказал, что мокренького было уже чуть-чуть в серединке (это через 12 часов) Я делала четверть порции так как училась В следующий раз сделаю в шоколаде Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сашуля!!!Вот рецептик,Зефир яблочный
Ингредиенты, используемые в рецепте: - яблоки - 6 - 7 шт. - сахар - 1/2 стакана - яйцо (белки) - 7 шт. - лимонный сок - 2 ч. л. - желатин - 1 ст.л. Инструкции по приготовлению: Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сашуля!!!Вот рецептик,Зефир яблочный Ингредиенты, используемые в рецепте: - яблоки - 6 - 7 шт. - сахар - 1/2 стакана - яйцо (белки) - 7 шт. - лимонный сок - 2 ч. л. - желатин - 1 ст.л. Инструкции по приготовлению: Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике. Звёздочка, спасибо. Этот рецептик у меня есть в старой бабулинной книге. Я с него и начинала. Не получилось. А жаль. Но все равно благодарю за участие. ![]() Всем трям! А если нет формачек, как выкрутиться? kesha200, если нет формачек, можно дать массе постоять долбше чуть-чуть и выложить ложкой на пленку. [quote name='Paprika' date='16.11.2009, 15:22' post='21874'] Сашуля, приветствую твоё упорство в достижении поставленной цели. ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, Паприка. А последний (показанный мной) зефир у меня и получился настоящим. Нам с мужем очень понравился. Только тяжелый в приготовлении, так как в этом рецепте, как говориться, "шаг влево, шаг вправо - расстрел" Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 4:22 |