разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус |
17.11.2009, 15:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Крем белково-заварной
1,5 стакана сахара ½ стакана воды лимонная кислота (сок лимона) 1,5 яичных белка Соль по вкусу, можно добавить цедру лимона Положить в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, налить воду, хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока температура сиропа не станет 114,5º или пробы на толстую нитку. Снять готовый сироп с огня и вливать горячий сироп тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной массы белки, не прекращая взбивать еще 1-2 минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Сразу после заварки добавить соль. |
|
|
||
17.11.2009, 16:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Jany, а где вы применяете этот крем? Дело в том, что я его никогда не делала. И какой он по консистенции получается? Спасибо.
|
|
|
17.11.2009, 16:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Jany, а где вы применяете этот крем? Дело в том, что я его никогда не делала. И какой он по консистенции получается? Спасибо. Я такой крем кладу в эклеры, намазываю торт сверху, да много чего. Вспомните магазинные Корзиночки - вот это он и есть. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:18 |