![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Рецептов борщей много и у каждого свой.Кто-то варит с квашеной капустой,кто-то с черносливом и т.д.Давайте поделимся своими рецептами кто как варит борщ.
Борщ Этот рецепт борща у меня от моей украинской бабушки. Примерно на 3-х литровую кастрюлю 2 свеклы 2-3 моркови(для супа)+1 маленькая для поджарки в свеклу 2 картофелины 1 луковичка для поджарки в свеклу 0,5 кг капусты 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л том.соуса или 1 ст.л том.пасты мяса примерно 0,3-0,5 кг Сварить предварительно свеклу(можно купить маринованую) натереть на крупной терке.Обжарить луковицу и морковь (натертую на мелкой терке).Всё это в натертую свеклу добавить. Сварить бульон.Немного бульона добавить в свеклу и потушить примерно 30 мин.и добавить том. соус дать чуть потушится и выключить -сразу добавить измельченый чеснок.В готовый бульон положить нарезаную морковь-варить до полуготовности.Нарезать кубиками картофель и в бульон-варить до полуготовности.Нарезать капусту-в бульон и варить до готовности.Теперь положить свеклу которую тушили раньше.Посолить,поперчить и если хотите чтобы борщ получился кисло-сладким на вкус добавить лимонки и сахара на свой вкус.Дать покипеть 5-7 мин. и выключить. ![]() ![]() Очень мне пришелся по вкусу такой борщ Шпинатный борщ Куриный бульон 2 литра(или сделать из кубиков) 1 морковь 2 средние картофелины 250 гр шпината замороженого(измельчить) 400 гр(1 баночка)нарезаных помидор в соб.соку 1 средняя паприка 1 луковица Лук,паприку,морковь пассировать в раст.м.Отварить морковь и картофель в бульоне.В готовый бульон добавить пассерованые овощи,шпинат,помидоры.Дать закипеть,посолить.Выключить,поперчить и добавить измельченый чеснок.Дать настоятся 15.мин.Подавать со сметаной и зеленью. ![]() ![]() Я со шпинатом переборщила ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
У меня такой рецептик борща:
Готовлю на мясном бульоне (ребро или грудинка говяжья (телячья) или курица) Пока варится бульон, слегка пассерую лук, потом добавляю тертую морковь, тертый буряк (чем темнее – тем вкуснее), перец болгарский, немного лимонной кислоты (чтобы буряк не обесцветился и для вкуса), соус томатный (паста), когда есть желание то и грибы (с лесными конечно вкуснее). Все это тушится (периодически добавляю в овощи немного бульона, чтобы не подгорали). Когда мясо сварится, отделяю кости от мяса (не люблю, когда кости в готовом борще), а мясо снова в бульон. Бросаю в него фасоль (фасоль я покупаю сырую и храню в морозилке). Добавляю в бульон кусочек тертого на мелкой терке корня сельдерея и корня петрушки. Потом идет нашинкованная капуста, потом картошка. Капусту кладу раньше, поскольку в последнее время капуста с твердыми листьями, а картошка быстро варится. После картошки выкладываю тушеные овощи и добавляю соль, много специй и пряностей (от готовых приправ отказалась, покупаю только травы и пряности по-отдельности. Тру на мелкой терке кусочек корня имбиря, сушеные базилик, орегано, лавровый лист, перец черный, итальянские травы, прованские травы, тмин, кориандр, эстрагон, укроп, в общем все травы, которые мне нравятся. Могу добавить сахар по вкусу (зависит от буряка, когда буряк сладкий, то сахар не нужен). В результате получается вкусный ароматный борщ. Можно, конечно, и чеснок добавлять, но это на любителя, я предпочитаю свежий чеснок в прикуску, когда есть желание… Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 9:49 |