разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус |
17.11.2009, 15:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Крем белково-заварной
1,5 стакана сахара ½ стакана воды лимонная кислота (сок лимона) 1,5 яичных белка Соль по вкусу, можно добавить цедру лимона Положить в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, налить воду, хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока температура сиропа не станет 114,5º или пробы на толстую нитку. Снять готовый сироп с огня и вливать горячий сироп тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной массы белки, не прекращая взбивать еще 1-2 минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Сразу после заварки добавить соль. |
|
|
||
17.11.2009, 16:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Jany, за рецепт. И, я солидарна с Паприкой, Хотелось бы фоточки.
Я заодно покажу свой белковый кремик, который в эклерах выставляла. Белковый крем: 2 белка щепотка соли ваниль 240 гр сахарной пудры 2 ч.л. винного уксуса Белки и соль взбивала на большой скорости. Как только начало пениться добавила ваниль. Когда пена чуть окрепла добавляла по ложке половину пудры (каждаю ложка должна быть вмешана), затем уксус и остальную пудру. Повзбивать еще чуток. И всё. Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2009, 17:12
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Спасибо, Jany, за рецепт. И, я солидарна с Паприкой, Хотелось бы фоточки. Я заодно покажу свой белковый кремик, который в эклерах выставляла. Белковый крем: 2 белка щепотка соли ваниль 240 гр сахарной пудры 2 ч.л. винного уксуса Белки и соль взбивала на большой скорости. Как только начало пениться добавила ваниль. Когда пена чуть окрепла добавляла по ложке половину пудры (каждаю ложка должна быть вмешана), затем уксус и остальную пудру. Повзбивать еще чуток. И всё. К сожалению, с фоточками есть проблема... Последнее время сладости готовлю редко, но при случае обязательно сделаю. Jany, а где вы применяете этот крем? Дело в том, что я его никогда не делала. И какой он по консистенции получается? Спасибо. Крем использовала для торта. Это половинная порция, но его получается много. Сироп варить нужно до тех пор, пока капельки сиропа не будут стекать быстро по нитке, но не переварить (если появится коричневатый оттенок - будет горчить). От густоты сиропа зависит густота крема. Это крем из торта "Леди Балтимор", еще в 80-е годы на американской выставке в журнале был, там еще использовался кремотаратр или винно-каменная кислота, у меня такого не было и я использую лимонную кислоту или сок лимона по вкусу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:30 |