Тушеная рыба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тушеная рыба |
17.11.2009, 17:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Тушеная рыба
Для тушения можно использовать любую рыбу, но целесообразнее с сухой и жесткой мякотью, например минтай или соленую рыбу. Кроме того, хорошо тушить рыбную мелочь, у которой при длительном тушении размягчаются кости. Тушить можно сырую и обжаренную рыбу. Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее. Особый вкус и аромат придают рыбе специи и пряности (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, корица), которые добавляют за 10-15 мин до окончания тушения. Подают тушеную рыбу вместе с овощами, с которыми она тушилась. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски. Подготовленную рыбу положить в посуду, чередуя со слоями нашинкованных овощей, залить бульоном или водой, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 60 мин. Перед окончанием тушения добавить пряности и специи. 1 кг рыбы, 1,5 стакана рыбного бульона или воды, 3-4 моркови, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки томата-пасты, 1,5 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла; специи, пряности и соль по вкусу. Рыбу тушила и сырую и обжаренную, вкусно по-всякому. Готовлю только филе (не обязательно готовое). Предпочитаю судак, хек. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:13 |