Хлеб с отрубями, полезный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с отрубями, полезный хлеб |
11.4.2009, 23:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Выкладываю рецепт хлеба с отрубями.Отруби привезли из мельницы,предварительно их пришлось подсушить в духовке.
Теплая вода(сыворотка) 390 мл Молоко 70 мл Растит масло 0.5 ст л Соль 1.5 ч л Сахар(мед) 1 ст л Пшеничная мука 420-450 гр Отруби( перемолотить на кофемолке) 210 гр Сух дрожжи 2,5 ч л Программа цельнозерновая(для мули) или основной режим,после последнего замеса "смачно" посыпать кунжутом или другими семенами |
|
|
||
18.11.2009, 16:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
День добрый. Раз уж я научилась выкладывать фотки, то не только кошками и вышивами, но и хлебушком похвастаюсь.
Муж диабетик, по-этому стараюсь делаь полезный хлеб. Вот мои эксперименты с "Сибиркой клетчаткой"(оболочка пшеничного зерна и кедровый орех) Рецепт взяла из Мулинексовской инструкции "франзузский" и заменила 20% на клетчатку. После сигнала добавила жменьку цельных кедровых орешков. После вымешивания сформировала булочки, уложила "ромашкой", после расстойки 1 час выпекала в микроволновке функция "конвекция" 220 град. 45 мин. Тесто поднялось хорошо, но за счет клетчатки мякиш получился немного клёклый. Зато запах и вкус - то что надо. Сегодня последнюю булочку разогрела в тостере- запах.... Всем удачи. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 1:15 |