IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сашуля
сообщение 22.11.2009, 1:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Доброй ночи, дорогие форумчане.
Делала сегодня халву (рецепт брала из инета). Получилось очень вкусно

Халва

- семена подсолнечника -3 стакана (я взяла 2 стакана+1 стакан арахиса)
- мука - 2 стакана
- вода - 200мл
- растительное масло - 100мл
- сахар - 100мл
- ванилин - по вкусу.
Я еще добавила полстакана изюма
Рецепт:
Семечки поджарить на сковородке без масла. Затем несколько раз прокрутить их через мясорубку (я на блэндере).Муку обжарить на сковородке без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета. В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ванили и все довести до кипения. Смешать массу из семечек и муку, и добавить ее в кастрюлю. В форму постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания.
У меня получилось рассыпчато чуть-чуть (когда режешь) в следующий раз прессовать буду раками в форме, а не ложкой




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Николаевна
сообщение 22.11.2009, 8:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуля, умница! Не боишься экспериментов, так держать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.8.2025, 3:54