Ржаной хлеб на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб на кефире |
14.2.2009, 12:23
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Ржаной хлеб на кефире
Закваска и солод не нужны! Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. Спасибо сказали:
>Ira<, a1234a, ais, alescha-man, AlisaS, ANATOLII, annalu, ASTRA, fantazina, Filin, galkam, Inchik1, Investigator, Janet, K.lf, ket17, kozinaka, krotik-polosatik, Lorik160575, lulashechka, mamlina, Natali, natasha37, PetrF3, ShokDima, vadina, Yuka, zaharik, Злая Лисица Сью, Кирилл и Таня, Ксю, Лариса Зв, Ларисончик, ЛЕШЕК, ЛЮДОК, Мамука, Маргарита, Марсина, Михайловна, моль, Огневушка, ОльгаS, Патрикеевна, победа, реальный пацан, Свекруха, светлячок, Слада, Султан, татка, Шоколадная конфета, |
|
|
||
3.9.2009, 0:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Сегодня испекла очередной хлебушек.
250 г.кефира ,100 г сыворотки,2 ст.л.рапсового масла (можно растительное),1 ст.л. сахара , 1,5 чл соли (я не клала,т.к.сыворотка была солёная) 250 г. ржаной муки,250 г.муки пшеничной с отрубями, 1 ст.л.молотого кориандра , 1 стл молотого сухого укропа.2 чл сухих дрожжей. Как вы поняли,я столкнулась с трудностями..Мне пришлось добавлять и муку,и воду.Пшенич.мука в.с 3 тс.л. с Большой горкой,120 мл.воды. Хлеб получился вкусным,крыша не вышла как всегда у меня,зато такой тёмный у меня ещё не получался!!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2009, 14:59
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Сегодня испекла очередной хлебушек. 250 г.кефира ,100 г сыворотки,2 ст.л.рапсового масла (можно растительное),1 ст.л. сахара , 1,5 чл соли (я не клала,т.к.сыворотка была солёная) 250 г. ржаной муки,250 г.муки пшеничной с отрубями, 1 ст.л.молотого кориандра , 1 стл молотого сухого укропа.2 чл сухих дрожжей. Как вы поняли,я столкнулась с трудностями..Мне пришлось добавлять и муку,и воду.Пшенич.мука в.с 3 тс.л. с Большой горкой,120 мл.воды. Хлеб получился вкусным,крыша не вышла как всегда у меня,зато такой тёмный у меня ещё не получался!!! а что єто за масло такое рапсовое? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 12:08 |