![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 ![]() |
Вес 0,5 кг
Режим выпечки "Кекс" Ингридиенты: сливочное масло 115 гр. (растопить) золотистый сироп 150 гр сахарный песок 75 гр апельсиновый мармелад 75 гр все ингридиенты поместить в кастрюлю, нагревать, пока сахар не расплавится. Дать немного остыть, после чего вылейте в форму для хлеба. Добавьте молоко 175 мл яйцо 1 шт пшеничную муку 280 гр разрыхлитель муки 2 ч.л. пищевую соду 1 ч.л. щепотку соли Золотистый сироп: 100 гр. меда 50 гр. коричневого сахара 25 гр. воды Все кипятить на медленном огне до золотистого цвета. После выпечки и охлаждения кекс можно украсить сверху: 140 гр жирного творога (прощай стройная фигура), 40 гр. сахарной пудры, 20 гр. апельсинового мармелада смешать в блендере. Нанести поверх кекса. Bon appetit ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сашуля, я не знаю как и что этот кекс, но вы умничка. У Вас похоже турбомоторчик вшит где то
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сашуля, я не знаю как и что этот кекс, но вы умничка. У Вас похоже турбомоторчик вшит где то ![]() Спасибочки, Николаевна за теплые слова. Очень приятно. Согласна с девочками!!Сашуля рискованая,да ещё по двадцать блюд успевает сделать......у неё наверное 10рук!!! Ой, а Вы все как будто не такие ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Как жаль, что опубликование фото моего кекса с мармеладом опоздало. Ув. Сашуля, то ли из-за недоверчивости к моему рецепту, Вы зачем-то добавили еще 120 гр муки, понятно, почему кекс не получился. Но это не одна Ваша ошибка. В моем рецепте ингридиенты: (извините, что повторяюсь) сливочное масло 115 гр. (растопить), золотистый сироп 150 гр, сахарный песок 75 гр, апельсиновый мармелад 75 гр. Все вышеперечисленные ингридиенты поместить в кастрюлю, нагревать, пока сахар не расплавится. В моем случае, почему-то, мармелад всегда расплавляется быстрее сахара, а мармелад нужен именно для консистенции теста, так как содержит желатин, а не в качестве изюма или кураги (извините за сравнение). Вот как выгладит полученная смесь - она без кусочков мармелада (смотреть фото) ![]() Смеси дать немного остыть, после чего вылейте в форму для хлеба, далее добавить молоко 175 мл, яйцо 1 шт, пшеничную муку 280 гр, разрыхлитель муки 2 ч.л., пищевую соду 1 ч.л., щепотку соли. Действительно, тесто получается жидким. Но это не ошибка автора рецепта. Смотреть фото. ![]() Для владельцев хлебопечек Kenwood хочу уточнить, что режим выпекания «8» (для некоторых моделей «7») или Кекс. Время приготовления кекса (замес и выпекание 1:22). Вес 500 гр. (вес и цвет корочки в моей программе «КЕКС» невозможно изменить, как и время приготовления. Но хлебопечка справляется с этим сама). Вот что получилось у меня ![]() Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Но моей семье нравится этот кексик. Даже нашей 2х летней доченьке Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 10:48 |