Приготовление майонеза в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Приготовление майонеза в домашних условиях |
16.4.2009, 10:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приготовление майонеза в домашних условиях. Мы давно уже не употребляем магазинный майонез. Для того, чтобы отказаться от него, надо посмотреть на состав - и всё будет понятно: модифицированный крахмал, красители, улучшители и т.д Я готовлю майонез из натуральных продуктов. Это яйцо, лимонный сок, соль, горчица( которую тоже сама делаю), перец и растительное масло. Итак, нам потребуется: 2 яйца 2стл готовой горчицы 3чл лимонного сока 1чл соли 1чл перца чёрного молотого 800 мл растительного масла В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок. Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!) Масса буде становиться всё гуще и гуще... Всё майонез готов. Теперь добавляем в него, что душе угодно. Я обычно добавляю чеснок и сухую зелень. Вот такой получился майонез в готовом виде. Просто, быстро, а самое главное, из натуральных продуктов. Ну и конечно, вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
6.5.2009, 12:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Подскажите, какой срок хранения майонеза приготовленного таким способом?
|
|
|
7.5.2009, 8:29
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Подскажите, какой срок хранения майонеза приготовленного таким способом? 'Ксю, честно говоря, даже не могу сказать. Я и по 2 литра иногда делаю сразу. Майонез и в хлеб добавляю, и в пироги, и салаты круглый год едим. А, когда запекаешь мясо или рыбу с домашним майонезом, образуется такая приятная корочка - вкусняшка. Это я к чему? К тому, что домашний майонез не залёживается в холодильнике, а быстро расходится в то или иное блюдо. Затем, в качестве консерванта в нём используется соль, кислота, сахар, которые продлевают срок хранения. Поэтому, Ксю, у меня не было случая, чтобы майонез пришлось выбрасывать... Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2009, 21:48
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
Я тоже делаю майонез подобным образом. От магазинного отказались год назад.
Только вместо куриных яиц я использую перепелиные из расчета 5 перепелиных вместо 1 куриного. Так риск заболевания сальмонелёзом сводится к минимуму. И согласитесь, домашний майонез, это просто сплошная польза!: и витамин С, и перепелиные яйца укрепляют иммунитет |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 8:59 |