IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Торт "Пражский"
Jany
сообщение 26.11.2009, 22:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Торт "Пражский"

1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
3 ст. ложки какао
½ ложки соды погасить
Испечь 2 коржа и разрезать на 2 части.

Крем:
150 г масла
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст. ложки какао
2-4 ст. ложки молока
2 ложки муки

Молоко налить в кастрюлю, взбить яйцо, высыпать муку, размешать и поставить на огонь. Не доводя до кипения помешивать. Снять с огня, охладить. Растереть масло, сахар, какао. Размешать с кремом. Смазать коржи. Сверху украсить тертым шоколадом или глазурью.

Глазурь:
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
50 г сливочного масла
Довести до кипения (не кипятить) и залить корж

Пекла очень давно, фото нет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Юля
сообщение 28.11.2009, 0:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Jany, спасибо, что не обиделась на меня за то, что я так нахально влезла в твою темку со своими, как всегда, не очень красивыми фотками. Но, у меня такое обожательно-трепетное отношение к пражскому тортику, что мне захотелось, пусть даже своими смешными фотками всех вдохновить его испечь и вспомнить детство tongue.gif
Девочки, мальчики, ну, признайтесь, ведь многие помнят советские времена, а тогда самыми класными были как раз Пражский и Киевский тортики wink.gif

Скажу сразу, что крем у меня практически такой же, как у Jany, только я делаю двойную порцию и добавляю грамм 100 сгущенки и грамм 50 коньяка. Глазури тоже всегда делаю двойную порцию tongue.gif
А коржи для любого шоколадного тортика пеку по такому рецепту:

5 яиц
150 г. сахара
250 гр масла
2 ст.л. какао порошка
270 г. (максимум 300 г.) муки, просеять
1 ч.л соды (не разрыхлителя, а именно соды!!) не гасить

Миксером взбить масло с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао. В конце добавить соду.
Смазать форму маслом, выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в корж, не выйдет сухой.

Еще я пропитываю коньячно-сахарной пропиткой коржи. (грамм 100 коньяка, 2 ст. л. сахара и 1 ст.л.какао, подогреваю до растворения сахара). Коржи получаются нежными и вкусными и без пропитки, но, с пропиткой они просто восхитительны, особенно, когда тортик постоит в холодильнике хотя бы часов 10.

Эти коржи вкусные и сами по себе. Дети моих подруг просят их испечь, как кексик, можно с яблоками (кусочки яблок предварительно обвалять в муке). Признаюсь честно, коржи по рецепту пирога "Баба-Яга" от Ирочки Джаз с Гуд Кука, за что ей огромное спасибо!

Папричка, Татуленька, Звездочка, Сашуленька, спасибо за теплые слова, вы всегда так щедры на комплимены wub.gif очень надеюсь, что и тортик вы испечете wink.gif и у нас будет клуб любителей Пражского тортика (пусть не ГОСТовского, но, очень вкусного 5.gif
я пока писала рецептик коржа сама вдохновилась и испеку такой тортик родителям (поеду к ним на следующую пятницу).
Jany, еще раз спасибо, за Пражское вдохновение rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jany   Торт "Пражский"   26.11.2009, 22:03
- - Сашуля   Нееее, ну я так не играю. У меня тоже есть (как ...   26.11.2009, 23:27
- - Юля   Сашуля, Jany, я рискну свои фото поставить, правда...   27.11.2009, 2:57
|- - Jany   Цитата(Юля @ 27.11.2009, 1:57) Сашуля, Ja...   27.11.2009, 9:31
|- - Paprika   Цитата(Юля @ 27.11.2009, 2:57) Обожаю пра...   27.11.2009, 11:06
- - tatulja   Юленька, какая красота!!!! Ты как ...   27.11.2009, 11:28
- - zvezda   Юлечка!!!Какая красота!!Сразу ...   27.11.2009, 12:13
- - Сашуля   Юлечка, спасибочки за фото, но теперь с Вас еще и ...   27.11.2009, 13:13
- - Paprika   Сашуля, они в унисон должны прокричать: " Кла...   27.11.2009, 13:21
- - Юля   Jany, спасибо, что не обиделась на меня за то, что...   28.11.2009, 0:24
- - Denilena   Один из моих самых любимых тортиков. Недавно тоже ...   21.12.2010, 16:14
- - Paprika   Лена, а какого диаметра форма, в которой ты выпека...   21.12.2010, 20:13
- - Denilena   Paprika Да, безусловно, можно выпекать в любой фор...   21.12.2010, 22:47
|- - Paprika   Цитата(Denilena @ 21.12.2010, 22:47) А я ...   21.12.2010, 23:01
|- - Света   Цитата(Paprika @ 21.12.2010, 23:01) Вот -...   22.12.2010, 10:32
- - Denilena   Ммм... я даже не знаю, как ответить... Отрезаем ку...   21.12.2010, 23:35


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.10.2024, 10:33