Торт "Пражский" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Пражский" |
26.11.2009, 22:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Торт "Пражский"
1 банка сгущенки 2 яйца 1 стакан муки 3 ст. ложки какао ½ ложки соды погасить Испечь 2 коржа и разрезать на 2 части. Крем: 150 г масла 1 ст. сахара 2 яйца 3 ст. ложки какао 2-4 ст. ложки молока 2 ложки муки Молоко налить в кастрюлю, взбить яйцо, высыпать муку, размешать и поставить на огонь. Не доводя до кипения помешивать. Снять с огня, охладить. Растереть масло, сахар, какао. Размешать с кремом. Смазать коржи. Сверху украсить тертым шоколадом или глазурью. Глазурь: 2 ст. ложки какао 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки молока 50 г сливочного масла Довести до кипения (не кипятить) и залить корж Пекла очень давно, фото нет. |
|
|
||
28.11.2009, 0:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Jany, спасибо, что не обиделась на меня за то, что я так нахально влезла в твою темку со своими, как всегда, не очень красивыми фотками. Но, у меня такое обожательно-трепетное отношение к пражскому тортику, что мне захотелось, пусть даже своими смешными фотками всех вдохновить его испечь и вспомнить детство
Девочки, мальчики, ну, признайтесь, ведь многие помнят советские времена, а тогда самыми класными были как раз Пражский и Киевский тортики Скажу сразу, что крем у меня практически такой же, как у Jany, только я делаю двойную порцию и добавляю грамм 100 сгущенки и грамм 50 коньяка. Глазури тоже всегда делаю двойную порцию А коржи для любого шоколадного тортика пеку по такому рецепту: 5 яиц 150 г. сахара 250 гр масла 2 ст.л. какао порошка 270 г. (максимум 300 г.) муки, просеять 1 ч.л соды (не разрыхлителя, а именно соды!!) не гасить Миксером взбить масло с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао. В конце добавить соду. Смазать форму маслом, выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в корж, не выйдет сухой. Еще я пропитываю коньячно-сахарной пропиткой коржи. (грамм 100 коньяка, 2 ст. л. сахара и 1 ст.л.какао, подогреваю до растворения сахара). Коржи получаются нежными и вкусными и без пропитки, но, с пропиткой они просто восхитительны, особенно, когда тортик постоит в холодильнике хотя бы часов 10. Эти коржи вкусные и сами по себе. Дети моих подруг просят их испечь, как кексик, можно с яблоками (кусочки яблок предварительно обвалять в муке). Признаюсь честно, коржи по рецепту пирога "Баба-Яга" от Ирочки Джаз с Гуд Кука, за что ей огромное спасибо! Папричка, Татуленька, Звездочка, Сашуленька, спасибо за теплые слова, вы всегда так щедры на комплимены очень надеюсь, что и тортик вы испечете и у нас будет клуб любителей Пражского тортика (пусть не ГОСТовского, но, очень вкусного я пока писала рецептик коржа сама вдохновилась и испеку такой тортик родителям (поеду к ним на следующую пятницу). Jany, еще раз спасибо, за Пражское вдохновение |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 10:33 |