Кекс с мармеладом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс с мармеладом |
25.11.2009, 2:36
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
Вес 0,5 кг
Режим выпечки "Кекс" Ингридиенты: сливочное масло 115 гр. (растопить) золотистый сироп 150 гр сахарный песок 75 гр апельсиновый мармелад 75 гр все ингридиенты поместить в кастрюлю, нагревать, пока сахар не расплавится. Дать немного остыть, после чего вылейте в форму для хлеба. Добавьте молоко 175 мл яйцо 1 шт пшеничную муку 280 гр разрыхлитель муки 2 ч.л. пищевую соду 1 ч.л. щепотку соли Золотистый сироп: 100 гр. меда 50 гр. коричневого сахара 25 гр. воды Все кипятить на медленном огне до золотистого цвета. После выпечки и охлаждения кекс можно украсить сверху: 140 гр жирного творога (прощай стройная фигура), 40 гр. сахарной пудры, 20 гр. апельсинового мармелада смешать в блендере. Нанести поверх кекса. Bon appetit Спасибо сказали:
|
|
|
||
27.11.2009, 19:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Lisa, это МВ наша волшебная, а не я... Спасибо тебе за потрясающий рецепт, который ты принесла на форум, я его сразу почувствовала.
А у тебя, Lisa, есть это чудо техники - МВ? |
|
|
28.11.2009, 1:01
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
Lisa, это МВ наша волшебная, а не я... Спасибо тебе за потрясающий рецепт, который ты принесла на форум, я его сразу почувствовала. А у тебя, Lisa, есть это чудо техники - МВ? Да, это чудо техники есть, и так солжилось, что в кол-ве 2 шт. Но одна совершнно новая Световая печь SAMSUNG еще в упаковке, а старая подружка LG, увы, не печет. И я никак не могу с ней расстаться. То вздумается мне приготовить форель под "куполом" в режиме "румяная корочка", то еще что-нибудь подрумянить быстренько, то приготовить что-нибудь на пару, Новенькая этого делать не умеет, или я еще не дочитала инструкцию... Короче говоря, старый друг... А вообще мой духовый шкаф gorenie неплохо печет А вот хлебопечка мне интересна тем, что сама выполняет весь процесс приготовления хлеба, и в ее работу я вмешиваюсь только для того, чтобы удалить со стенок налипшее тесто и вынуть готовый хлебушек. А вот сэкономленное время я полностью посвящаю своей дочурке. Молодец, а меня всегда тянет на эксперименты , вот это: мука из тапиоки, добавка Xanthan Gum, первый раз слышу, а остальное можно у нас купить. Так а вот эта добавка - Xanthan Gum во многих рецептах. Информация из интернета: Ксантановая камедь (Xanthan Gum) thumb Ксантановая камедь (Е415) — пищевая добавка (она нам нужна? может она вредная?), относится к группе стабилизаторов.Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара.Применение ксантановой камеди позволяет:увеличить вязкость и эластичность фарша;получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта;уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов. Может ее желатином заменить можно? Профессиональные пекари (или химики) отзовитесь! А вот информация для тех, кто хочет почитать о пищевых добавках: Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 17:03 |