![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Всем добрый вечер. Вчера делала эклеры с шоколадным заварным кремом и лимонной карамелью.
Мужу так понравилось, что попросил еще сделать. Делюсь с Вами 100гр муки щепотка соли 1 ч.л. сахара 185 мл кипятка 85 гр слив. масла 3 яйца Муку просеятьодин раз саму и еще раз с сахаром и солью. Воду с маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку и энергично вымешать деревянной ложкой. Чуть остудить. Яйца чуть взбить (перемешать белки с желтками просто) и по чуть-чуть вводить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Ложкой выложить на протвень с бумагой, смазанной слив. маслом и самое главное - выпекать 20 минут при температуре 180 градусов и не открывая духовки еще 20 минут при температуре 150 градусов. Выключить духовку и оставить их в ней на 5 минут. Потом каждый эклер проткнуть сбоку ножом, чтобы вышел пар. После остывания начинять Первый раз начиняла шоколадным заварным кремом 220 мл молока 2 желтка 90 гр сахара 1 ч. л с горкой муки 60 гр слив. масла 1 ст.л. какао остывшее закипяченое молоко поставить на медленный огонь и влить взбитые желтки с мукой, сахаром, какао, постоянно помешивая. Держать на огне до появления пузырьков. В, горячую массу положить масло, ваниль. Лимонная глазурь 125 мл воды 75 гр сахара цедра 1 лимона Все кипятить в кастрюле до загустения (около 30 минут) Второй раз делала поменьше размером (выкладывала чайной ложкой) с белковым кремом и айвовым вареньем Белковый крем делала так: 2 белка щепотка соли ваниль 240 гр сахарной пудры 2 ч.л. винного уксуса Белки и соль взбивала на большой скорости. Как только начало пениться добавила ваниль. Когда пена чуть окрепла добавляла по ложке половину пудры (каждаю ложка должна быть вмешана), затем уксус и остальную пудру. Повзбивать еще чуток. И всё. Мне нравиться этот крем, тем что на большой скорости уксус так нагревает белок, что он не такой уж и сырой (из соображений здоровья, на вкус это не влияет. Еще эти эклеры можно разрезать поперек и подавать как корзинки с оливье. Что-то радикал у меня глючит - не могу загрузить фото. Буду стараться. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Тесто я немного "добавила"
1стакан воды 100гр.масла щепотка соли 1стакан муки 4 яйца Тесто завариваем как Сашуля,,остужаем,вбиваем по одному яйца и шприцем кондитерским выкладываем на противень.В разогретую до 220гр духовку на 5 мин.,потом 180гр. и ещё 10-15 минут.Получается 2 противня.Крем обычный -сметанный(в следующий раз добавлю вар.сгущёнку,просто я её очень люблю)и выкладываем слоями,промазывая каждый слой кремом.Хорошо и красиво сверху залить шок.глазурью. Татулечка,я не тихорюсь,просто не люблю свои фотки,но вот вчера обнаружила,что на фотике стоит режим самое низкое качесто съёмки....ну и кто я после этого??? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Татулечка,я не тихорюсь,просто не люблю свои фотки,но вот вчера обнаружила,что на фотике стоит режим самое низкое качесто съёмки....ну и кто я после этого??? Ветренная кокетка. Забывашка, юнная дева и память у меня девичья......да много чего можно подобрать для себя любимой. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2025, 2:39 |