![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами
Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л Молоко - 270мл Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, вишня. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто". Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели! Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. ![]() Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху. ![]() Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка". Вот такая завитушечка получилась у меня. Очень вкусненько. ![]() А это разрезик, увы остыть как всегда завитушке не дали. ![]() Спасибо сказали:
*Natalya*, 84mama87, Alais, AlenkaDS, Alina Bar, Andrew, Anita17, Assia, camomila, Darinka, echeva, Erlen, glafira, Irirna Moor, Janet, Jessica, ketik, ksana, Ksusha, literal, liza, lizaweta, Luna, margo75, marinabol, miss, miucats - Ирина, naluna, Natik-PAN, Natis, nattela.v, Nelliko72, Neofitka, Nika_G, nikivar, oksi, olima, One, orion, ovkleo, Rady, raspberry, Romanta, santv, savanna, sladkaya_m07, Spokoynay, Suavis, Tesora, tolstushka, Trina, Valeri, Vel, votlp, yasmeenka, yaxont, zvezda, АлексейМ, Алёночка, Валери, Валерия, Джинджер, КАФ, Кошечка, Кристишка, ЛарисаД, Лена С-Ш, ЛилёкЯ, Лита, Марина 32, Марсина, Марыся, Натали, НьюСветик, НЭЛКА, Няма, Сластя, тата71, тимч, Я.Хозяюшка, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
будем давить авторитетами
![]() Пшеничный хлеб – БОЛЬШАЯ БУЛКА. Водопроводная вода 1 1\4 чашки (300 мл.) Пшеничная мука 3 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке) 420-450 гр. Соль 1 1\2 чайная ложка Сахар (патока, мед), 2 столовой ложки Масло (сливочное, растительное) 1 1\2 столовая ложка + еще Сухое молоко 1 1\2 столовая ложка Дрожжи сухие 1 1\2 чайная ложка |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Пшеничный хлеб – БОЛЬШАЯ БУЛКА. Водопроводная вода 1 1\4 чашки (300 мл.) Пшеничная мука 3 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке) 420-450 гр. Соль 1 1\2 чайная ложка Сахар (патока, мед), 2 столовой ложки Масло (сливочное, растительное) 1 1\2 столовая ложка + еще Сухое молоко 1 1\2 столовая ложка Дрожжи сухие 1 1\2 чайная ложка А это,что?БОЛЬШАЯ БУЛКА?(750гр.) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
А это,что?БОЛЬШАЯ БУЛКА?(750гр.) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это не мое а академиков с конкурирующего сайта ![]() Пшеничный хлеб – ОБЫЧНАЯ БУЛКА. Водопроводная вода 7\8 чашки (210 мл.) Пшеничная мука 2 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке) Соль 1 чайная ложка Сахар (патока, мед), 1 1\2 столовой ложки Масло (сливочное, растительное) 1 столовая ложка Сухое молоко 1 столовая ложка Дрожжи сухие 1 чайная ложка При выпечке МАЛЕНЬКОЙ БУЛКИ количество всех ингредиентов должно быть вдвое меньше, чем при выпечке булки обычного размера. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
это не мое а академиков с конкурирующего сайта ![]() Пшеничный хлеб – ОБЫЧНАЯ БУЛКА. Водопроводная вода 7\8 чашки (210 мл.) Пшеничная мука 2 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке) Соль 1 чайная ложка Сахар (патока, мед), 1 1\2 столовой ложки Масло (сливочное, растительное) 1 столовая ложка Сухое молоко 1 столовая ложка Дрожжи сухие 1 чайная ложка При выпечке МАЛЕНЬКОЙ БУЛКИ количество всех ингредиентов должно быть вдвое меньше, чем при выпечке булки обычного размера. Вы чего-то путаете. В панасонике по рецептам если муки берется 400 г- маленькая (M), 500 грамм- средняя (L), 600 грамм-большая (XL) . Ну ни как не в два раза меньше. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Вы чего-то путаете. В панасонике по рецептам если муки берется 400 г- маленькая (M), 500 грамм- средняя (L), 600 грамм-большая (XL) . Ну ни как не в два раза меньше. а кто написал, что это для панасоника ![]() разговор шел про то сколько воды на сколько муки для начала загрузить, чтоб мотор не сгорел ![]() а это для всех печек думаю одинаково |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 20:16 |