Проблемы при выпечке Ржаного хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблемы при выпечке Ржаного хлеба |
24.1.2009, 17:14
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.1.2009 Из: киев Пользователь №: 159 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник SD-255 |
Сегодня прочитал рецепт ржаного хлеба:Мука пшеничная-450 гр.
Мука ржаная-225гр. Молочная сыров./вода250 мл+125мл(или вода если нет сыроватки375 мл) сахар 1 ч. л.,соль 2 ч. л.масло подсолнечное2ст.л . Дрожжи сухие 1 ч.л. так как небыло сыроватки сделал все на воде правда дрожжей полторы ложки положил.Хлеб вышел чудесный , одно на вкус не очень ,мне кажеться много ржаной муки.Печка у меня панас. 255.Так что советую уменьшить количество ржаной а добавить пшеничной.Если есть други рецепты буду рад их попробовать.... |
|
|
||
30.11.2009, 10:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
День добрый,Дима. Не отчаивайтесь, не сдавайтесь. попробуйте такой рецептик. Мне его дали на фирме "Дома хлеб"
270 мл воды (можно сыворотки) 225 г пшеничной муки, 195 г ржаной муки, 1,5 ч л соли, 1,5 ст л сахара, 5 ч.л Панифарина, 2 ч.л Аграма, 1-3 ст.л сухого солода 1,5 ч. л дрожжей Минут через 7 после начала замеса проверьте тесто, я всегда"помогаю" ХП, т.к. форма прямоугольная и в углах остается много невымешанной муки. А еще мне нравится форма хлеба "кирпичик" и окончательно выпекаю в силиконовой форме А вообще, у меня трепетное отношение к хлебу на генном уровне. Что бы не выбрасывать, не дай Бог, опробирую новые рецепты вручную: вымешиваю миксером или на программе Пицца, смотрю, как поднимается, "помогаю" или добавляя по ложке жидкости, или наоборот подсыпаю мучицы. Фиксирую результат и уже потом доверяю ХП процесс полностью. Удачи |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 7:35 |