IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

aleks
сообщение 1.12.2009, 0:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем, добрый вечер!



НАДО:
молоко - 200 мл.
йогурт - 120 г. ( несладкий био-макс)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
уксус ябл. - 3/4 ст.л.
мука 2 сорта - 380 - 390 гр.
дрожжи сухие - 1,1/2 ч.л.
программа "Классический хлеб", 2 часа 50 мин., корочка тёмная.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
zvezda
сообщение 1.12.2009, 1:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Алекс!!!!Ну куда Вы так пропали!!! ohmy.gif ohmy.gif Хлебушек как всегда...на высоте,но у меня не приготовить такие маленькие,но если я увеличу на 50% наверное не испорчу?А ещё у нас нет муки 2го сорта,но зато я сама мелю,наверное можно заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 1.12.2009, 12:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(zvezda @ 1.12.2009, 1:50) *
Алекс!!!!Ну куда Вы так пропали!!! ohmy.gif ohmy.gif Хлебушек как всегда...на высоте,но у меня не приготовить такие маленькие,но если я увеличу на 50% наверное не испорчу?А ещё у нас нет муки 2го сорта,но зато я сама мелю,наверное можно заменить?


Звёздочка милая, срочно надо было уехать, посидеть с внуком, я и исчезла. Вы так прекрасно печёте, что если вы что-то увеличите, уменьшите, что-то своё прибавите, будет только вкуснее и красивее. 1.gif Я думаю,что с мукой тоже, это ж своя свежая, непросеянная. 6.gif

Цитата(mamlina @ 1.12.2009, 9:38) *
День добрый, Алекс. Объясните мне , п-та, а уксус то зачем? Как он в тесте работает? Я человек заинтересованный в полезных хлебах, т.к. мужу других нельзя sad.gif


Добрый день, mamlina! Этот рецепт я взяла из книги к своей ХП. Я тоже обратила внимание на уксус, но для себя решила, что мука грубая, тяжелая и для подъема, наверное, дали немного уксуса ( если я не права, то девочки меня поправят). Но это яблочный уксус, а он полезен. Ну попробуйте без уксуса.
Тогда поделитесь, пожалуйста, своим хлебушком. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.7.2025, 19:20