![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сегодня у папы День рождения, пекла торт .
Рыжик 60 г масла слив. 2 ст.л. мёда 2 ст.л. молока 1 ст. сахара(я брала 200гр) 550-600 г муки 2ч.л. соды 2 яйца Масло, мёд, сахар, молоко поставить на медленный огонь и прогревать помешивая до растворения сахара затем всыпать опять же помешивая 2ч.л. соды(масса запузырится и станет такоооой воздушной), продолжать нагревать помешивая до коричневатого цвета. В отдельной посудинке слегка взбить яйца. Снять с огня медовую смесь и ввести туда яйца, взбивая. Затем, помешивая ввести муку. Тесто должно получится нелипким и мягким. Накрыть пакетиком минут на двадцать. Тесто разделить на 6-7 частей, раскотать коржами. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200гр (Я пекла в АГ при 235, по 5 мин каждый корж)до золотисто коричневого цвета. Коржи имеют обыкновение прилепать к форме, поэтому я в горячую форму укладывала корж. Крем сметана домашняя+сгущёнка. посыпка перемолотый корж с маком. В разрезе нет , унесла к родителям, а там не до того было. ![]() ![]() Спасибо сказали:
Alais, DonnaTaniy, Ligrr, nastuwka, Olgamica, Paprika, sladkaya_m07, tati-vladi, Джулия, Патрикеевна, Плазма, победа, Сашуля, тата71, |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
вот созрела на ваш тортик,завтра попробую испечь.Созрел вопрос,сколько сметаны надо для крема? и ее взбить со сгущенкой,а сгущенка вареная или нет?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
вот созрела на ваш тортик,завтра попробую испечь.Созрел вопрос,сколько сметаны надо для крема? и ее взбить со сгущенкой,а сгущенка вареная или нет? 1 банка неварёной сгущёнки и около 400 г домашней сметаны. Мне так легче взбивается.Но как правило я крем делаю на глаз для всех тортов(у меня есть миска для взбивания крема объёмом 1.5 литра вот когда крем увеличивается после взбивания, получается почти полная миска(1\3 может только не заполнена). |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
1 банка неварёной сгущёнки и около 400 г домашней сметаны. Мне так легче взбивается.Но как правило я крем делаю на глаз для всех тортов(у меня есть миска для взбивания крема объёмом 1.5 литра вот когда крем увеличивается после взбивания, получается почти полная миска(1\3 может только не заполнена). cпасибо за оперативный ответ! я литр сметаны купила..ну ладно,будем есть..просто тортик больной,вот и подумала что много крема надо. cпасибо за оперативный ответ! я литр сметаны купила..ну ладно,будем есть..просто тортик большой,вот и подумала что много крема надо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 3:29 |