![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Хочу поделиться своим рецептом приготовления вафель, может, кому-нибудь понравится. Рецепт проверен многими годами изготовления и поедания вафелек.
250 г сливочного маргарина (я в этот раз использовала маргарин для выпечки ) 1 стакан сах.песка, 1 стакан кефира нежирного, пару ложек сметаны, (лучше, если это остатки и она немного кислая)или майонеза 4 яйца, ванилин, 8 ложек муки с горкой,все зависит от кефира..в этот раз я добавила 10 ложек 1/2 ч.ложки соды погашенной уксусом. Маргарин нужно растопить, в горячий всыпать сахар и ванилин, хорошенько перемешать (я использую насадки для взбивания крема), влить кефир, добавить сметану, перемешать, добавить яйца и взбивать до растворения крупинок сахара (если он не растворился в горячем маргарине). Я взбиваю не больше минуты. Добавить муку, соду гашеную уксусом, хорошо размешать. Муки нужно столько, чтобы тесто было как для блинов (не очень жидкое), выпечь и сворачивать трубочками, пока блинчики горячие. Разложить для того, чтобы остыли.Потом по желанию трубочки начинить кремом белковым или вареной сгущенкой..но мы едим просто так трубочки они вкусняшки просто. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Как в том анекдоте- кто додумался пиджак в шкаф повесить?
Искала рецепты вафель, где угодно 2 дня, а файл был в коробке с вафельницей ![]() Вот мой отчет ![]() Состав:2 яйца 150 гр гречневой муки 225 гр пшеничной муки 2 ч. л пекарского порошка 1/4 ч. л. соли 360 мл молока 8 ст.л сливочноно масла специи стакан сахара( у меня 1/2 фруктозы) Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное,теплое масло, молоко, ваниль ,корицу и пр, сахар, муку с разрыхлителем-" далее без остановок" Трудно сказать сколько получается, т.к. часть съедается без захода в порт. Эти вафли хрустящие только в момент выпечки. Из-За гречневой муки со временем становятся слегка клеклыми. Но не всегда они дожидаются этой участи ![]() Чуть не забыла. Мою вафельницу зовут smil. В комплект входят лопаточка для снятия вафель, приспособления для рожков и трубочек. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 22:56 |