вафельки, для счастливых обладательниц вафельницы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
вафельки, для счастливых обладательниц вафельницы. |
28.11.2009, 14:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Хочу поделиться своим рецептом приготовления вафель, может, кому-нибудь понравится. Рецепт проверен многими годами изготовления и поедания вафелек.
250 г сливочного маргарина (я в этот раз использовала маргарин для выпечки ) 1 стакан сах.песка, 1 стакан кефира нежирного, пару ложек сметаны, (лучше, если это остатки и она немного кислая)или майонеза 4 яйца, ванилин, 8 ложек муки с горкой,все зависит от кефира..в этот раз я добавила 10 ложек 1/2 ч.ложки соды погашенной уксусом. Маргарин нужно растопить, в горячий всыпать сахар и ванилин, хорошенько перемешать (я использую насадки для взбивания крема), влить кефир, добавить сметану, перемешать, добавить яйца и взбивать до растворения крупинок сахара (если он не растворился в горячем маргарине). Я взбиваю не больше минуты. Добавить муку, соду гашеную уксусом, хорошо размешать. Муки нужно столько, чтобы тесто было как для блинов (не очень жидкое), выпечь и сворачивать трубочками, пока блинчики горячие. Разложить для того, чтобы остыли.Потом по желанию трубочки начинить кремом белковым или вареной сгущенкой..но мы едим просто так трубочки они вкусняшки просто. |
|
|
||
7.12.2009, 18:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Alais, конечно.Буду очень рада если они Вам пригодятся и понравятся. Мои ребёнок их очень любит. А свекровь долгое время не верила , что мы выпекаем их сами, уж очень они ей нравятся.
Венские вафли 2 крупных яйца 300г муки 250 мл.молока 0.5 ст.сахара(можно меньше, кто как любит) 50-70 гр слив.масла (я кладу домашнюю сметану) чуть чуть соли 1.ч.л. пекарского порошка можно ванильный сахар, цедру лимона(я не кладу) Выпекаю в толстой вафельнице. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 13:19 |